SELAYAR, BUKAMATANEWS – Unit Reskrim Polres Kepulauan Selayar berhasil mengungkap kasus pencurian dalam lingkungan keluarga dengan menangkap seorang perempuan berinisial NA (34 tahun), yang diduga menguras isi rekening milik ibu angkatnya hingga mencapai Rp202 juta.
Penangkapan dilakukan pada Selasa, 6 Mei 2025, sekitar pukul 16.00 WITA di Jalan Kima 8, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar.
Aksi cepat tim yang dipimpin Kanit Tipidter Ipda Suhartono Pranoto dan Katim Resmob Bripka Rahmat Wadi, dengan dukungan Resmob Polda Sulsel, berhasil mengamankan pelaku tanpa perlawanan.
Kasat Reskrim Iptu Muh Rifai, mengungkapkan bahwa kasus bermula saat Korban, Hj Hasnah (65), warga Desa Bonea Timur, Kecamatan Bontomanai, Kabupaten Kepulauan Selayar, melaporkan bahwa anak angkatnya yang selama ini memegang ATM miliknya, telah melakukan penarikan dan transfer uang secara diam-diam sejak tahun 2023 hingga Januari 2025. Uang senilai lebih dari Rp200 juta raib tanpa sepengetahuan korban. Dalam proses penyidikan, pelaku mengakui seluruh perbuatannya. Barang bukti berupa ATM dan buku rekening BNI turut diamankan.
"Kasus ini menjadi perhatian karena menyangkut kepercayaan dalam keluarga. Kami akan memprosesnya secara profesional sesuai hukum yang berlaku," ujar Kasat Reskrim.
Sementara itu, Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Adnan Pandibu, memberikan apresiasi atas pengungkapan cepat ini dan menegaskan agar kasus ini diproses tuntas.
"Saya apresiasi kinerja tim Reskrim yang bergerak cepat dan sigap, meskipun pelaku di luar daerah. Ini menjadi pengingat bahwa kejahatan, sekalipun terjadi dalam lingkup keluarga, tetap harus ditindak sesuai hukum," tegas Kapolres.
Kini pelaku telah diamankan di Mapolres Kepulauan Selayar untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. (*)
BERITA TERKAIT
-
Sempat Dilaporkan Hilang Saat Melaut, Kepala Sekolah di Selayar Ditemukan Selamat
-
Polres Selayar Musnahkan Narkoba Senilai Rp1,2 Miliar
-
Bripka Harianto, Polisi Entrepreneur Personel Polres Selayar Tak Gengsi Jualan Bubur Ayam
-
Geger Penemuan Kerangka Manusia di Selayar, Diduga Lansia yang Dilaporkan Hilang Tujuh Bulan Lalu
-
Sambut Kedatangan Irjen Pol Djuhandhani Rahardjo di Sulsel, Kapolres Didid Imawan Siap Sukseskan Program Kapolda Baru