
Selain Mentan, Mendes PDT Yandri Susanto Juga Bakal Hadiri Peringatan HUT Luwu Timur
Kehadiran Menteri Desa di tengah-tengah masyarakat Luwu Timur pun diyakini akan semakin memotivasi para kepala desa dan seluruh elemen masyarakat untuk terus bergerak maju.
LUWU TIMUR, BUKAMATANEWS - Kabar gembira menyertai persiapan peringatan Hari Jadi Kabupaten Luwu Timur yang ke-22 tahun ini. Menteri Desa, dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Republik Indonesia, Yandri Susanto, dijadwalkan akan hadir langsung dalam perayaan tersebut.

Kepastian ini diungkapkan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Luwu Timur, Masdin, saat didampingi Ketua DPD PAN Luwu Timur, Usman Sadik, bersama rombongan melakukan audiensi sekaligus menyerahkan undangan resmi kepada Menteri Yandri di kediaman pribadinya di Serang, Banten, Rabu, 7 Mei 2025.
Masdin menyampaikan rasa syukur atas respon positif Menteri Yandri yang tidak hanya menyanggupi untuk hadir tetapi juga menyampaikan apresiasi mendalam terhadap program pembangunan desa di Luwu Timur.
Salah satu yang menjadi sorotan adalah program Dana Bantuan Keuangan Khusus (BKK) sebesar Rp2 miliar per desa yang digagas oleh Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam bersama Wakil Bupati Puspawati Husler.
"Alhamdulillah, beliau (Menteri Yandri) sangat mengapresiasi langkah luar biasa yang diambil Pemkab Luwu Timur dalam memperkuat pembangunan desa melalui program BKK Rp2 miliar per desa. Ini sejalan dengan visi besar pemerintah pusat untuk mempercepat pemerataan pembangunan hingga ke pelosok," tutur Masdin.
Ia menambahkan bahwa kehadiran Menteri Yandri nanti diharapkan menjadi momentum berharga untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, khususnya dalam upaya mempercepat pembangunan wilayah pedesaan dan daerah tertinggal.
Kehadiran Menteri Desa di tengah-tengah masyarakat Luwu Timur pun diyakini akan semakin memotivasi para kepala desa dan seluruh elemen masyarakat untuk terus bergerak maju.
Sebelumnya, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman juga dipastikan akan hadir pada peringatan HUT Luwu Timur. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47