Redaksi
Redaksi

Sabtu, 03 Mei 2025 11:28

Listrik Bali Pulih Total Kurang dari 12 Jam, PLN Pastikan Bukan Karena Serangan Siber!

Listrik Bali Pulih Total Kurang dari 12 Jam, PLN Pastikan Bukan Karena Serangan Siber!

Listrik Bali padam pada Jumat sore, tapi PLN sukses pulihkan 100% pasokan dalam 12 jam. Bukan karena serangan siber, tapi indikasi gangguan kabel laut.

BUKAMATANEWS - Setelah sempat mengalami pemadaman listrik besar-besaran pada Jumat (2/5) pukul 16.00 WITA, PT PLN (Persero) berhasil memulihkan sistem kelistrikan di seluruh wilayah Bali kurang dari 12 jam. Tepat pada Sabtu (3/5) pukul 03.30 WITA, listrik di seluruh rumah dan fasilitas umum di Bali sudah kembali menyala normal.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menyampaikan bahwa pemulihan ini berkat kerja cepat dan sigap dari ratusan personel PLN yang langsung diterjunkan ke lapangan sejak awal gangguan terjadi.

“Kami terus berupaya maksimal, mengevaluasi, dan memperkuat sistem agar listrik tetap andal,” tegas Darmawan dalam keterangan resminya, Sabtu (3/5).

Listrik di lokasi-lokasi strategis seperti bandara, rumah sakit, pelabuhan, hingga pusat keramaian juga telah dipastikan berfungsi normal. PLN pun tetap menyiagakan tim teknis untuk mengantisipasi kemungkinan gangguan susulan.

Bukan Serangan Siber! Ini Indikasi Gangguannya

Darmawan memastikan bahwa gangguan kelistrikan tidak disebabkan oleh serangan siber, melainkan indikasi awal menunjukkan adanya gangguan pada sistem penyaluran kabel laut. Meski begitu, investigasi mendalam masih dilakukan guna memastikan penyebab pasti.

PLN juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan pelanggan, sekaligus mengapresiasi kesabaran masyarakat Bali selama proses pemulihan berlangsung.

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Berita Populer