Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Sabtu, 12 April 2025 22:53

Pelepasan Kafilah Kabupaten Luwu Timur ditandai dengan penyerahan Bendera Pataka yang diserahkan oleh Wakil Bupati Luwu Timur Puspawati Husler kepada Ketua Kafilah, Masdin.
Pelepasan Kafilah Kabupaten Luwu Timur ditandai dengan penyerahan Bendera Pataka yang diserahkan oleh Wakil Bupati Luwu Timur Puspawati Husler kepada Ketua Kafilah, Masdin.

21 Kafilah Luwu Timur Siap Berkompetisi di STQH XXIII Tingkat Provinsi Sulsel

Puspawati Husler berharap, melalui pembinaan yang telah dilakukan, para peserta siap dalam menghadapi kegiatan STQH Tingkat Provinsi Sulsel.

LUWU TIMUR, BUKAMATANEWS - Wakil Bupati Luwu Timur, Puspawati Husler menutup Training Center sekaligus melepas Kafilah Kabupaten Luwu Timur untuk mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) XXIII Tingkat Provinsi Sulsel di Kabupaten Luwu Utara.

Pelepasan yang berlangsung di Aula Hotel Sikumbang, Kecamatan Tomoni, Sabtu, 12 April 2025 ini turut dihadiri Kepala Kantor Kemenag Luwu Timur Muhammad Yunus, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Masdin, Anggota DPRD Luwu Timur Nurcholis Azis, beberapa Kepala OPD, Ketua LPTQ Luwu Timur, Ketua Tim, Pelatih, dan peserta STQH.

Sebanyak 21 peserta Kabupaten Luwu Timur akan mengikuti 10 cabang lomba. Diantaranya, Tilawah anak-anak, Tilawah Dewasa, Hifdzil 1Juz dan Tilawah, Hifdzil 5 Juz dan Tilawah, Hifdzil 10 Juz, Hifdzil 20 Juz, Hifdzil 30 Juz, Tafsir Bahasa Arab, Hafalan 100 Hadits, Hafalan 500 Hadits KTIH.

Kegiatan yang akan berlangsung di Kota Masamba, Luwu Utara, mulai 11 – 20 April 2025 ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an dan Hadits, serta menjadi wadah untuk mencari bibit-bibit unggul di bidang tilawah dan hafalan Al-Qur’an.

Dalam arahannya, Wakil Bupati Luwu Timur, Puspawati Husler menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh jajaran Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Luwu Timur yang telah memfasilitasi kegiatan ini.

Menurutnya, acara ini bukan sekedar seremoni, tapi merupakan bentuk komitmen kita dalam membina generasi Qura’ni, generasi yang tidak hanya pandai membaca dan menghafal Al-Qur’an, tetapi juga mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Puspawati Husler berharap, melalui pembinaan yang telah dilakukan, para peserta siap dalam menghadapi kegiatan STQH Tingkat Provinsi Sulsel.

"Kalian adalah duta-duta terbaik daerah ini. Kalian membawa nama baik Luwu Timur di ajang penuh berkah ini. Saya titipkan semangat, akhlak, dan kepercayaan dari masyarakat kepada kalian semua. Tampilkan yang terbaik, junjung tinggi sportivitas, dan yang terpenting, niatkan semuanya karena Allah SWT," pesannya.

Sementara, Kepala Kantor Kementerian Agama Luwu Timur, Muhammad Yunus melaporkan, Bupati Luwu Timur memberikan masukan bersama Asisten II untuk menjadikan Kabupaten Luwu Timur menjadi tuan rumah.

"Insha Allah kita siap jadi tuan rumah. Nantinya kita akan rapat bersama pengurus LPTQ provinsi dan kita optimistis yang menjadi tuan rumah di tahun 2027 adalah Kabupaten Luwu Timur," ujarnya.

Pelepasan Kafilah Kabupaten Luwu Timur ditandai dengan penyerahan Bendera Pataka yang diserahkan oleh Wakil Bupati Luwu Timur Puspawati Husler kepada Ketua Kafilah, Masdin. (*)

 

#Pemkab Luwu Timur #Puspawati Husler #STQH Tingkat Provinsi Sulsel