Dewi Yuliani : Jumat, 11 April 2025 20:53
Ist

MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Dua kelompok pemuda di kawasan Jalan Pannampu, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, saling serang hingga mengakibatkan korban luka, Jumat, 11 April 2025.

Tawuran antar pemuda itu terjadi di kawasan pekuburan hingga membuat warga panik. Bagaimana tidak, para pemuda itu saling serang dengan busur panah, batu, dan petasan.

Kapolsek Tallo Kompol Syamsuardi membenarkan perihal tawuran tersebut. Kata dia, satu korban mengalami luka tertancap busur di bagian wajah dan menjalani perawatan di rumah sakit.

Syamsuardi mengatakan, tawuran itu tidak berlangsung lama lantaran pihaknya cepat ke lokasi untuk membubarkan tawuran.

"Sudah aman di lokasi. Sudah selesai. Jadi ini bukan perang, tawuran. Jadi anak-anak itu melempar, awalnya orang main-main di kuburan," kata Syamsuardi.

Syamsuardi mengungkapkan, pemicu tawuran diduga karena salah satu kelompok pemuda berupaya melakukan aksi balas dendam.

"Setelah itu ada yang kena (busur panah) ada kena, satu orang. Main-main toh, akhirnya ikut orang dewasa. Kami sudah mengamankan TKP," ucap dia.

Saat ini, pihak kepolisian tengah melakukan penyelidikan pelaku provokator yang diduga sengaja memicu tawuran.

"Belum ada (yang diamankan), tapi kami sudah tahu pelakunya, masih lidik," bebernya.

Mengantisipasi hal serupa, pihaknya bakal gencar melakukan patroli di kawasan rawan tawuran.

"Kami meningkatkan patroli, saya sampaikan kepada anggota untuk setiap saat melakukan patroli di situ," pungkasnya. (*)