
Satpol PP Makassar Sikat Manusia Silver hingga Pengamen
Plt Kasatpol PP Makassar itu memimpin langsung razia anak jalanan (anjal), gelandangan dan pengemis (gepeng) hingga manusia silver di sejumlah titik. Mulai di simpang lima bandara sampai ke kawasan Urip Sumihardjo-Bawakaraeng.

MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Satpol PP (Kasatpol PP) Makassar Fathur Rahim tegas dengan keberadaan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS).
Terbukti, Plt Kasatpol PP Makassar itu memimpin langsung razia anak jalanan (anjal), gelandangan dan pengemis (gepeng) hingga manusia silver di sejumlah titik. Mulai di simpang lima bandara sampai ke kawasan Urip Sumihardjo-Bawakaraeng.
"Kemarin kita menyisir sejumlah titik yang dimana tempat adanya anjal, gepeng dan manusia silver. Ini bentuk ketegasan kami mengentaskan masalah PMKS ini," tukas Fathur Rahim, Kamis (10/4).
Kata Asisten II Pemkot Makassar itu, agenda tersebut merupakan kegiatan rutin Satpol PP Makassar bekerjasama pemerintah kecamatan dan Dinas Sosial Makassar. Nantinya, ada posko petugas menjaga kawasan-kawasan tempat mereka berkumpul.
"Insya Allah, nanti di Simpang Lima Bandara misalnya ada kita tempatkan orang menjaga dari anjal atau manusia silver. Semoga ini bisa efektif menekan keberadaan mereka," paparnya.
Menurutnya, penertiban anjal hingga manusia silver bisa berhasil dengan adanya kolaborasi. Olehnya itu, tim Satpol PP Makassar akan memasifkan pengawasan terhadap PMKS di Makassar.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47