TAKALAR, BUKAMATANEWS - Pemilihan Ketua PSSI Kabupaten Takalar Masa Bakti 2025-2029 berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Rumah Jabatan Bupati Takalar, dan dibuka secara langsung oleh Bupati Mohammad Firdaus Daeng Manye, Sabtu, 5 April 2025.
Dalam sambutannya, Daeng Manye menyampaikan, selaku bupati dirinya mempunyai tanggungjawab dan perhatian yang besar untuk memajukan olahraga di Takalar. Pemilihan Ketua Askab PSSI ini merupakan momentum awal untuk kebangkitan sepakbola.
"Sebagai olahraga yang banyak diminati, para pemain sepakbola atau tim sepakbola harus terus berlatih dan mempersiapkan diri dalam menghadapi berbagai event pertandingan," ujar Daeng Manye.
Bupati Takalar berharap dengan Kongres Ketua PSSI Takalar, sepakbola di Takalar semakin maju dan dapat melahirkan bibit unggul pemain sepakbola yang profesional, sehingga dapat mengharumkan nama Daerah Kabupaten Takalar.
Di tempat yang sama, Sekretaris umum Asprov PSSI Sulsel, AKP Ahmadi Djafri, menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pelaksanaan kongres ini.
Menurutnya, barometer keberhasilan Askab di suatu daerah adalah mampunya melaksanakan kompetensi di daerahnya. Olehnya, Askab harus mempunyai kemampuan dan kerjasama yang baik untuk menyelenggarakan suatu kompetensi.
"Pemilihan ketua ini menjadi momentum penting bagi Askab PSSI Takalar untuk meningkatkan perkembangan sepak bola di daerah. Dengan adanya dukungan dari pemerintah daerah, diharapkan sepak bola Takalar dapat berkembang lebih baik ke depannya," ujarnya.
Dalam pemilihan ini, Muhammad Faisal Irfan terpilih sebagai Ketua Askab PSSI Kabupaten Takalar periode 2025-2029 menggantikan Hendra Ali.
Turut hadir Kadispora Takalar, Ketua Forum Askab PSSI, dan Ketua KONI Kabupaten Takalar. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pemkab Takalar Salurkan Bantuan kepada 11 Parpol: Dorong Penguatan Demokrasi dan Akselerasi Pembangunan Daerah
-
Wabup Hengky Yasin Irup Peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2025 Tingkat Kabupaten Takalar
-
Semarak Hari Pahlawan, Dinas Pendidikan Takalar Tanamkan Jiwa Nasionalisme Lewat Lomba Edukatif
-
Kopdes Merah Putih Rewataya Takalar Dapat Dukungan Pembiayaan dari Pemerintah Desa
-
Mengawal Pembangunan Takalar dengan "Jumat Berkah": Gerakan Spiritual Kolektif "Pattallassang Mengaji"