BONE, BUKAMATANEWS – Angin puting beliung menerjang Dusun Lebongnge, Desa Lebongnge, Kecamatan Cenrana, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, pada Kamis sore (13/3/2025). Bencana alam ini menyebabkan kerusakan parah pada setidaknya enam rumah warga.
Menurut keterangan Aswar, salah seorang warga setempat, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 16.15 WITA, saat hujan deras disertai angin kencang melanda perkampungan. “Tadi sore kejadiannya, ada enam rumah yang mengalami kerusakan cukup parah,” ujar Aswar melalui sambungan telepon.
Enam rumah yang terdampak adalah milik Hj. Sumi, Firman, Dahlia, Wallima, Hari, dan Usman. Sebagian besar kerusakan terjadi pada atap rumah yang berterbangan diterjang angin kencang. “Cuaca hari ini memang sangat buruk, karena dari pagi hujan terus,” tambah Aswar.
Meski tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, kerugian material diperkirakan mencapai jutaan rupiah. Pihak berwenang menghimbau masyarakat untuk tetap tenang dan waspada menghadapi cuaca buruk yang berpotensi terjadi kembali.
BERITA TERKAIT
-
Pasca Puting Beliung, BPBD Catat 48 Rumah Rusak di Pinrang
-
Viral Dua Guru Bertengkar di Depan Murid di SD 2 Manurungnge Bone
-
Bocah 11 Tahun di Bone Tenggelam saat Mandi di Telaga
-
Demo di Kejati Sulsel Memanas, Massa Rusak Pagar dan Blokir Jalan
-
Ribuan Demonstran Tantang Kenaikan Pajak di Kab Bone, Polres Bone Turunkan 1000 Personil