Tuntut Pemekaran, Begini Kemampuan Fiskal Empat Daerah di Luwu Raya
01 Februari 2026 10:33
Bupati Kepulauan Selayar, Muh Natsir Ali bersama para kepala daerah se Provinsi Sulawesi Selatan mengaku solid, selalu kompak, dan semakin semangat membangun daerahnya masing-masing.
SELAYAR, BUKAMATANEWS - Kegiatan orientasi kepemimpinan atau Retret para kepala daerah se-Indonesia di Magelang, Jawa Tengah, memasuki hari keempat pada Senin, 24 Februari 2025.
Program Retret tersebut dilakukan usai para gubernur, bupati, dan wali kota terpilih dilantik pada Kamis, 20 Februari 2025.
Bupati Kepulauan Selayar, Muh Natsir Ali bersama para kepala daerah se Provinsi Sulawesi Selatan mengaku solid, selalu kompak, dan semakin semangat membangun daerahnya masing-masing.
Dirinya mengatakan, ada banyak pengalaman yang didapatkannya selama mengikuti retret di Magelang. Kegiatan ini memberikan manfaat besar bagi seluruh kepala daerah.
"Agenda retret diawali dengan kegiatan fisik guna membangun kedisiplinan dan kebersamaan. Para kepala daerah dijadwalkan bangun dini hari untuk melaksanakan ibadah, lanjut olahraga pagi, sebelum pembekalan," ujarnya.
Setelah melakukan olahraga pagi dan apel, kegiatan dilanjutkan diskusi sesuai wilayah masing-masing sebelum memasuki sesi utama, paparan dari para pemateri.
Natsir Ali mengungkapkan, untuk sesi pembekalan hari ini, Senin 24 Februari 2025, disampaikan oleh delapan pemateri utama. Diantaranya pemaparan materi dari Menteri PPN/Kepala Bappenas dan Menteri PAN-RB, Menko Polhukam, Panglima TNI dan Kepala BIN, serta Menko Bidang Perekonomian dan lainnya.
"Mohon doanya, Insyaallah semoga wawasan dan pembekalan dari para pemateri ini mampu kami aplikasikan dan menjadi strategi untuk memajukan Kabupaten Kepulauan Selayar," kata Natsir Ali. (*)
01 Februari 2026 10:33
01 Februari 2026 10:24
31 Januari 2026 21:37
01 Februari 2026 10:24
01 Februari 2026 10:33