MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Setelah mengakhiri masa jabatannya sebagai Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan "Danny" Pomanto memutuskan untuk kembali ke profesi lamanya sebagai konsultan tata kota. Hal ini diungkapkannya di hari terakhirnya berkantor di Balai Kota Makassar, Rabu (19/2).
Danny mengaku telah menerima tawaran dari sejumlah kepala daerah terpilih, namun memilih untuk beristirahat sejenak sebelum kembali aktif. “Saya perlu recovery dulu. Baru pertengahan puasa nanti saya akan mulai berkegiatan lagi,” ujarnya.
Danny juga mengungkapkan bahwa banyak pihak yang mengharapkan kontribusinya di bidang tata kota. “Banyak harapan yang disampaikan kepada saya. Banyak yang sudah menghubungi via video call. Saya bilang, biarkan dulu, dilantik dulu, biar puasa dulu. Setelah itu, baru saya bisa membantu mereka,” imbuhnya.
Selama sembilan tahun memimpin Makassar, Danny Pomanto dikenal sebagai sosok yang membawa banyak perubahan dan pencapaian bagi kota ini. Kini, dengan pengalaman dan keahliannya, ia siap berkontribusi kembali di bidang tata kota, membantu daerah-daerah lain dalam merancang pembangunan yang lebih baik.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Manuver Politik Calon Ketua PDIP di Sulsel, Pengamat: Danny Pomanto Bisa Jadi Kartu As DPP
-
Danny Pomanto Dipanggil Langsung DPP PDI Perjuangan, Isyarat Kuat Masuk Bursa Ketua PDIP Sulsel
-
Danny Pomanto Beri Materi Kepemimpinan di Advance Training Badko HMI Sulsel
-
Forum Walikota Senior Resmi Dibentuk, Buah Dari Temu Alumni Dewan APEKSI di Bandung
-
Indira Yusuf Ismail Dampingi Danny Pomanto Resmikan Posyandu Era Baru Kedua di Kota Makassar