Pimpin Apel Dishub, Wali Kota Makassar Ingatkan Etika Bertugas di Lapangan
23 Oktober 2025 12:51
Dewi menjelaskan mereka para lansia ini bisa terus produktif dengan pola hidup sehat sehingga mampu meningkatkan kualitas para lansia di Makassar.

MAKASSAR, BUKAMATANEWS -Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Makassar terus melakukan upaya produktifitas bagi para Lanjut Usia (Lansia) di Kota Makassar. Ada 40 orang lansia mengikuti sekolah lansia Sipakallebi Kampung KB di Kecamatan Manggala Makassar.
"Saat ini yang baru masuk S1 sekolah lansia yang baru hari ini berjumlah 40 orang lansia," kata Kabid Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga DPPKB Andi Dewi Ratnasari, Senin (3/2/2025).
Dewi menjelaskan mereka para lansia ini bisa terus produktif dengan pola hidup sehat sehingga mampu meningkatkan kualitas para lansia di Makassar.
"Berharap nantinya lansia yang ada di Kecamatan Manggala bisa lebih sehat, mandiri, produktif dan bermartabat.
Meningkatkan Kualitas lansia," jelasnya.
Selain itu kata Dewi Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kelompok Bina Keluarga Lansia (BKL) di Kota Makassar.
"Dengan membantu lansia artinya pentingnya menjadi bagian dari komunitas dan membantu lansia menemukan makna dalam kehidupan," ucapnya.
Tak hanya program lansia wisuda S1, kata Dewi juga terus meningkatkan jenjang pendidikan berupa sekolah lansia S2. Mereka yang mengikuti S2 merupakan para lansia yang telah mengikuti wisuda sebelumnya.
"Tapi menambah sekolah kelas dari S1 dan bertambah kelas ada S2-nya. Lansianya yang kemarin sudah diwisuda S1 berlanjut lagi ke S2 yang berjumlah 30, jadi wisuda dilakukan bagi mereka yang dianggap produktif," tutupnya.
23 Oktober 2025 12:51
23 Oktober 2025 11:08
23 Oktober 2025 10:30
23 Oktober 2025 10:56
23 Oktober 2025 11:42
23 Oktober 2025 11:08