Menjalin koordinasi di Tanah Rampi: Kala Tradisi Bertemu Harapan Masa Depan
16 Agustus 2026 22:10
Amanda menegaskan kesiapannya untuk lebih banyak berkolaborasi dengan berbagai pihak termasuk Pemerintah Provinsi Sulsel.

MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Amanda Syamsuddin resmi menggantikan Irma Trisnawati Anwar menjadi Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Womenpreneur periode 2025-2028.
Pergantian ini ditandai dengan penyerahan pataka Ketua HIPMI Womenpreneur, pada Senin (13/01/2025) yang disaksikan langsung Ketua Hipmi Sulawesi Selatan, Andi Amar Sulaiman bersama jajarannya.
Melalui pernyataan tertulis, Amanda menyatakan komitmennya untuk menjadikan HIPMI Womenpreneur sebagai wadah bagi para pengusaha muda, khususnya perempuan, dalam mengembangkan usaha mereka.

Ia juga menegaskan kesiapannya untuk lebih banyak berkolaborasi dengan berbagai pihak termasuk Pemerintah Provinsi Sulsel.
"Semoga Hipmi Womenprenuer Sulsel bisa menginspirasi teman-teman perempuan yang belum maupun yang sudah jadi pengusaha lewat program-program yang nantinya pengurus baru akan jalankan,"kata Amanda, Selasa (14/1/25).
Adapun sejumlah program yang akan fokus dijalankan Hipmi Womenprenur Sulsel di bawah kepemimpinan Amanda, yakni:
Sementara itu, kata Amanda, saat ini Hipmi Womenprenuer juga masih membuka open recruitment bagi pengusaha wanita yang ingin bergabung menjadi pengusaha pejuang, pejuang pengusaha.
16 Agustus 2026 22:10
16 Agustus 2026 15:57
16 Agustus 2026 15:50
16 Agustus 2026 15:29