Redaksi
Redaksi

Kamis, 09 Januari 2025 15:36

KPU Luwu Utara Tetapkan Andi Abdullah Rahim dan Jumail Mappile Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

KPU Luwu Utara Tetapkan Andi Abdullah Rahim dan Jumail Mappile Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Pasangan Andi Rahim-Jumail yang diusung oleh koalisi Partai Gerindra, Nasdem, dan Gelora berhasil memenangkan Pilkada 2024 dengan dukungan luas dari masyarakat. Kini, mereka diharapkan membawa perubahan dan kemajuan signifikan bagi Luwu Utara dalam lima tahun mendatang.

LUTRA, BUKAMATANEWS - KPU Luwu Utara Tetapkan Andi Abdullah Rahim dan Jumail Mappile Sebagai Bupati dan Wakil Bupati TerpilihEWS – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Luwu Utara resmi menetapkan pasangan Andi Abdullah Rahim dan Jumail Mappile sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih periode 2025-2030. Penetapan ini dilakukan dalam rapat pleno terbuka di Aula Kantor KPU Luwu Utara, Masamba.

Keputusan ini diambil setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menerbitkan Buku Registrasi Perkara Konstitusi (BPRK), menegaskan hasil Pilkada 2024.

“Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Luwu Utara menetapkan pasangan Andi Abdullah Rahim dan Jumail Mappile sebagai Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara periode 2025-2030,” ujar Ketua KPU Luwu Utara saat membacakan hasil pleno.

Dalam acara penetapan, Andi Rahim dan Jumail hadir bersama istri mereka, mengenakan pakaian berwarna biru muda, warna yang menjadi identitas selama masa kampanye. Kehadiran pasangan ini mencerminkan semangat kebersamaan dan kesiapan mereka untuk menjalankan amanah masyarakat.

Sementara itu, tiga pasangan calon lain yang turut bertarung dalam Pilkada tidak hadir secara langsung dan hanya diwakili oleh tim masing-masing.

Dalam sambutannya, Andi Rahim mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Luwu Utara yang telah memberikan kepercayaan.

“Ini adalah amanah besar yang harus kami tunaikan sebaik-baiknya. Kami sangat berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang memilih kami dengan tulus,” ujar Andi Rahim.

Ia juga mengapresiasi tim pemenangan dan partai pengusung, yakni Partai Gerindra, Nasdem, dan Gelora, yang bekerja keras selama masa kampanye.

“Kami bukan calon dengan kekuatan finansial besar atau dukungan birokrasi, tetapi semangat dan kerja keras tim menjadi kekuatan utama kami,” tambahnya.

Pasangan Andi Rahim-Jumail yang diusung oleh koalisi Partai Gerindra, Nasdem, dan Gelora berhasil memenangkan Pilkada 2024 dengan dukungan luas dari masyarakat. Kini, mereka diharapkan membawa perubahan dan kemajuan signifikan bagi Luwu Utara dalam lima tahun mendatang.

Rapat pleno ini menandai langkah awal menuju pelantikan resmi pasangan Andi Abdullah Rahim dan Jumail Mappile sebagai pemimpin baru Kabupaten Luwu Utara.

#Andi Abdullah Rahim #KPU Luwu Utara

Berita Populer