Dewi Yuliani : Rabu, 11 Desember 2024 17:43
Ilustrasi

BONE, BUKAMATA - Nasib nahas menimpa seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) bernama Selviana (39 tahun), warga Jalan Langsat, Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone. Rumahnya dibobol maling pada Selasa malam, 10 Desember 2024, mengakibatkan kerugian berupa uang yang disimpan dalam celengan raib.

Saat ditemui di rumahnya, korban mengatakan bahwa kejadian tersebut diperkirakan antara pukul 20:00 hingga pukul 21:00 Wita. Pada saat itu rumah memang dalam keadaan kosong.

"Saya tiba di rumah sekitar pukul 21:45, saat saya masuk saya sudah curiga kok lampu teras padam, saya langsung naik ke kamar dan mendapati pintu kamar yang penuh dengan bekas luka congkel," kata Selviana.

Lebih jauh dia menjelaskan bahwa saat masuk kedalam kamarnya, dia juga melihat sejumlah pakaiannya terhambur di tempat cucian, dan saat mengecek celengannya yang disimpan di dekat lemari, celengan yang berisi uang berkisar satu jutaan lebih sudah tidak ada di tempatnya.

"Saya pergi meninggalkan rumah setelah Salat Ashar dan saya kembali setelah Salat Isya. Saat kembali sudah dalam kondisi seperti ini, menurut keterangan anak kost saya mereka memang sempat mendengarkan ada suara berjalan diatas rumah namun mereka mengira itu saya, mereka baru tahu setelah saya kasi tau mereka," tambahnya.

Tidak berselang lama pasca kejadian, Satuan Intelkam Polres Bone yang mendapatkan laporan langsung ke lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan lebih jauh sambil meminta keterangan korban dan sejumlah saksi-saksi di TKP.

Menurut keterangan para tetangga korban, warga di lokasi tersebut memang sering terjadi kehilangan. Bahkan kejadiannya kadang terjadi di siang hari. Untuk itu dia berharap kepada pihak kepolisian agar menyelidiki labih jauh kasus ini agar pelaku segera terungkap. (*)