BONE, BUKAMATA - Peristiwa tragis terjadi di Kabupaten Bone pada Jumat siang, 29 November 2024, ketika dua orang warga Kabupaten Bone diduga tewas tersambar petir saat sedang bekerja di sawah.
Kejadian ini berlangsung di Dusun Kallimpo, Desa Palakka, Kecamatan Kahu, Kabupaten Bone sekitar pukul 15.15 WITA, di tengah hujan deras yang disertai petir.
Kedua korban diketahui lelaki bernama Asire dan Akka. Saat kejadian mereka sedang berada di sawah. Cuaca tiba-tiba berubah ekstrim, hujan deras disertai petir datang melanda kawasan tersebut, sehingga kedua korban tersambar petir.
Seorang warga setempat bernama Hardianto membenarkan peristiwa tragis tersebut. Menurutnya, kedua korban ditemukan warga tersungkur ke tanah sudah dalam keadaan tidak bernyawa.
"Kedua korban sudah dievakuasi ke rumah duka untuk dimakamkan oleh pihak keluarga, kedua korban meninggal dunia tersambar petir di sawah tadi siang," ungkap Hardianto.
Kata Anto, kedua korban setelah Salat Jumat mereka ke sawah, memang saat itu kondisi cuaca tidak mendukung. Hujan deras datang melanda disertai dengan petir. (*)
BERITA TERKAIT
-
Personel Polres Selayar Bantu Warga Bersihkan Jalan yang Tertutup Sampah dan Lumpur Akibat Hujan Deras
-
Hujan Deras Guyur Jakarta, 50 RT Terendam Banjir
-
Petani di Bone Tewas Tersambar Petir Saat Panen Jagung
-
Dua Bocah Kakak Beradik di Makassar Tenggelam di Kubangan Air Saat Hujan Deras
-
Innalillah, Tiga Warga Gowa Tewas Akibat Tersambar Petir