MAKASSAR, BUKAMATANEWS — Relawan Golkar Lama (Golla) semakin gencar menggalang dukungan untuk pasangan nomor urut 2, Andi Seto Gadhista Asapa dan Rezki Mulfiati Lutfi (Sehati) di Pilkada Makassar.
Kali ini, para kader Golkar tersebut mengumpulkan ratusan massa militannya untuk berdialog dan bersilaturahmi dengan Andi Seto Gadhista Asapa, tepatnya di Jalan Sultan Alauddin II, Kelurahan Mangasa, Kecamatan Tamalate, Senin malam (4/11/2024).
Seto pun disambut antusias. Teriakan "dua" mengiringi langkah Seto menuju lokasi silaturahmi seraya bersalaman dengan para relawan Golkar Lama.
Anggota Relawan Golla, Ina Parenrengi dalam orasinya menjelaskan, Relawan Golla terdiri dari kader-kader Golkar lama yang sudah berpengalaman dalam memenangkan pilkada.
"Kami punya basis massa dan pengalaman dalam memenangkan pilkada. Meski sekarang tak lagi tergabung di pengurus Golkar saat ini, kami masih memiliki ikatan emosional yang kuat dengan basis di akar rumput," ujar mantan Pincam Golkar Ujung Pandang ini.
Ina mengungkapkan, Relawan Golla diisi mantan pimpinan kelurahan (Pimlur) Golkar yang selama ini dikenal sebagai motor penggerak. Mereka rutin turun ke masyarakat, bertemu langsung dengan warga untuk memperkuat dukungan kepada Seto-Rezki.
Menurut Ina, militansi dan pengalaman yang dimiliki relawan Golla memudahkan mereka dalam mengonsolidasikan dukungan.
"Hampir setiap hari kami mendatangkan Pak Seto untuk bertemu dengan masyarakat karena tim kami berisi orang-orang militan yang sudah terbiasa bekerja keras di lapangan," jelasnya.
Menjelang hari pencoblosan, Ina menyerukan kepada Relawan Golla untuk mengintensifkan pemantauan terhadap basis massa. Mereka percaya basis dukungan mereka tak mudah digoyahkan dan siap menjadi ujung tombak dalam memenangkan pasangan Seto-Rezki.
"Kami sangat berpengalaman dalam hal ini, tinggal bagaimana kita memperkuat dukungan di lapangan," tandasnya.
Sementara itu, Seto mengakui militansi dari basis Relawan Golla. Sambutan yang diberikan saat tiba di lokasi begitu luar biasa. Teriakan "dua" dan pose dua jari dari masyarakat menjadi bukti.
"Alhamdulillah kalau dilihat dari semangat dari warga yang hadir pada malam hari ini, saya yakin pasangan Sehati bisa menang pada tanggal 27 November nanti," pungkas Seto.
BERITA TERKAIT
-
Temui Menteri ESDM, Wali Kota Munafri Atasi Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kilogram di Makassar
-
Masa Tenang, Seto Pilih Bermain Mini Soccer dengan Jurnalis Makassar
-
APK Seto-Rezki Dirusak, Jubir SEHATI: Kalau Merasa Menang, Jangan Rusak APK
-
SEHATI Sebut Hasil Survei Insert Berbeda, Klaim Selisih Tipis dengan Mulia
-
Susuri Lorong Pemukiman, Seto Disambut Warga yang Berebut Foto Bersama