
6.358 Peserta Siap Ikuti Korpri Run 2024
Event Korpri Run ini diinisiasi oleh Penjabat Gubernur Prof Zudan Arif Fakrulloh, yang juga selaku Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional.
MAKASSAR, BUKAMATA - Sebanyak 6.358 peserta siap mengikuti event Korpri Run 2024 pada Minggu besok, 27 Oktober 2024, dengan dua kategori, yakni 5K dan 10K.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dewan Pengurus Korpri Provinsi Sulsel bersama Dewan Pengurus Korpri Nasional ini mengusung tema Unity in Diversity. Event ini diselenggarakan dalam rangka Hari Jadi Sulsel yang ke-355 Tahun sekaligus Hari Ulang Tahun Korpri yang ke-53 tahun 2024.
Rencananya, kegiatan dengan start dan finish di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Makassar tersebut akan dilepas langsung oleh Pj Gubernur Sulsel, Prof Zudan Arif Fakrulloh.
Kepala BKD Sulsel, Sukarniaty Kondolele, sekaligus Ketua Panitia Pelaksana mengatakan, event Korpri Run ini diinisiasi oleh Penjabat Gubernur Prof Zudan Arif Fakrulloh, yang juga selaku Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional.
"Target kita sebanyak 5 ribu dan yang terdaftar mencapai 6.358 orang. Rencananya besok akan dilepas oleh Bapak Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh,” ujarnya.
Melalui event tersebut, lanjut dia, diharapkan dapat membangun kebersamaan dan solidaritas antar anggota Korpri.
Disamping itu juga dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan dan kebugaran di kalangan ASN dalam meningkatkan etos kerja. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47