Hujan dan Angin Kencang, Pohon Tumbang Timpa Sejumlah Kendaraan di Jalan Tupai Makassar
01 Februari 2026 14:50
Koordinator Perempuan MAJU, Harifah DM, mengungkapkan bahwa mayoritas anggotanya adalah ibu rumah tangga yang berkomitmen mendukung pasangan calon nomor urut 4.
LUTRA, BUKAMATANEWS – Ratusan perempuan yang tergabung dalam komunitas Perempuan MAJU mendeklarasikan dukungan mereka untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara, Muhammad Fauzi dan Adjie Saputra, pada Jumat (04/10/2024). Deklarasi ini berlangsung di halaman Sekretariat Pemenangan MAJU di Kelurahan Kappuna, Masamba.
Koordinator Perempuan MAJU, Harifah DM, mengungkapkan bahwa mayoritas anggotanya adalah ibu rumah tangga yang berkomitmen mendukung pasangan calon nomor urut 4. "Perempuan MAJU terdiri dari ibu-ibu rumah tangga yang siap bergerak untuk memenangkan Fauzi dan Adjie," ujarnya.
Harifah menjelaskan bahwa dukungan ini datang dari berbagai kecamatan di Luwu Utara, terutama wilayah daratan. "Alhamdulillah, perwakilan dari seluruh kecamatan di wilayah daratan hadir dalam deklarasi ini. Mereka siap melakukan sosialisasi dan penggalangan dukungan minimal di lingkungan masing-masing," tambahnya.
Lebih lanjut, Harifah menyampaikan bahwa komunitas Perempuan MAJU akan terus bergerak ke depan dengan menggelar kegiatan silaturahmi dan konsolidasi di setiap kecamatan untuk memperkuat dukungan bagi pasangan MAJU.
Juru Bicara pasangan MAJU, Saldi Kaso, menyatakan bahwa komunitas perempuan ini diyakini akan menjadi ujung tombak pemenangan pasangan Fauzi-Adjie. "Militansi emak-emak dalam setiap momentum politik tidak perlu diragukan lagi. Mereka mampu menggalang dukungan, minimal dari keluarga dekat mereka," ungkap Saldi.
Dengan dukungan kuat dari Perempuan MAJU, pasangan Fauzi-Adjie semakin optimistis dalam meraih kemenangan di Pilkada Luwu Utara.
01 Februari 2026 14:50
01 Februari 2026 10:33
01 Februari 2026 10:24
31 Januari 2026 21:37
01 Februari 2026 10:24
01 Februari 2026 10:33
01 Februari 2026 14:50