MAKASSAR, BUKAMATA - Menanggapi berita tentang pengancaman terhadap Harmansyah, Andi Rasdi mewakili keluarga Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, menyatakan hal itu tidak benar.
"Justru sebaliknya, anak Pak Andi Amran Sulaiman lah (Andi Amar) yang dikepung Harmansyah bersama sekitar 100 anggota geng motornya, dua hari lalu. Dia dilempari petasan. Malah katanya Harmansyah bilang, dia dibekingi oknum polisi. Ini sudah kita laporkan juga ke kepolisan,” kata Andi Rasdi, di Makassar, Kamis, 5 September 2024.
Andi Rasdi membantah kabar tentang penculikan terhadap Harmansyah, karena tidak mungkin ada penculikan di siang bolong, termasuk kabar tentang pengancaman.
“Bagaimana bisa diancam, sementara Harmansyah tidak ada? Keluarga datang itu untuk menanyakan baik-baik kepada Harmansyah soal pengepungan terhadap Andi Amar dan pelemparan mercon,” kata Andi Rasdi.
Menurut Andi Rasdi, pihak keluarga mendatangi rumah Harmansyah untuk mempertanyakan secara baik-baik, mengapa Harmansyah mengerahkan massa untuk mengepung keponakannya (Andi Amar)? Apakah benar itu massa Harmansyah atau bukan?
Andi Rasdi sebenarnya juga ingin mengklarifikasi terkait informasi bahwa Harmansyah sempat menyebut akan menghabisi Andi Amar.
"Itu bukan pertama kali, bahkan sudah tujuh kali datang mencari di tempat-tempat di mana Andi Amar sering nongkrong," tegas Andi Rasdi. (*)
BERITA TERKAIT
-
Terima Bantuan Pupuk dari Kementan, Bupati Irwan Bachri Syam Pastikan Tepat Sasaran
-
30 Hektare Sawah Terendam Minyak Vale di Luwu Timur, Mentan Amran Pastikan Tak Ganggu Target Swasembada Pangan
-
Tak Diberi Uang, Mahasiswa di Makassar Pasang Video Bugil Mantan Pacar di Status WhatsApp
-
HUT Luwu Timur, Mentan Amran Sulaiman Serahkan Bantuan Senilai Rp27 Miliar
-
Selain Mentan, Mendes PDT Yandri Susanto Juga Bakal Hadiri Peringatan HUT Luwu Timur