Redaksi
Redaksi

Selasa, 13 Agustus 2024 01:01

Camat Makassar Hadiri Panen Bersama Warga Lorong Wisata Den Helder

Camat Makassar Hadiri Panen Bersama Warga Lorong Wisata Den Helder

"Saya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh warga masyarakat dan kelompok tani di lorong ini. Mereka telah berhasil menjadikan lorongnya lebih produktif dan memberikan contoh yang baik bagi lorong-lorong lain di Kota Makassar," ujar Husni Mubarak.

MAKASSAR,BUKAMATA - Pagi ini, Camat Makassar, Husni Mubarak, menghadiri undangan dari Kelompok Tabi Berkah untuk kegiatan panen bersama warga Lorong Wisata (Longwis) Den Helder yang berlokasi di Jl. Kijang, Kelurahan Maricaya, Kecamatan Makassar. Acara ini diadakan untuk merayakan hasil panen yang telah dicapai oleh warga dan kelompok tani setempat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para penyuluh pertanian dari Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar, termasuk Kabid Konsumsi, Faisal, yang memberikan dukungan penuh terhadap upaya masyarakat dalam memanfaatkan lorong sebagai lahan pertanian produktif.

Dalam sambutannya, Camat Makassar Husni Mubarak memberikan apresiasi tinggi kepada warga dan kelompok tani di Lorong Wisata Den Helder yang telah berhasil mengoptimalkan lahan di lorong mereka untuk kegiatan pertanian. Ia menilai bahwa inisiatif seperti ini sangat penting dalam mendukung ketahanan pangan di tingkat lokal.

"Saya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh warga masyarakat dan kelompok tani di lorong ini. Mereka telah berhasil menjadikan lorongnya lebih produktif dan memberikan contoh yang baik bagi lorong-lorong lain di Kota Makassar," ujar Husni Mubarak.

Husni Mubarak juga berharap kegiatan serupa dapat terus dilanjutkan di masa depan dengan melibatkan lebih banyak warga. Ia menekankan pentingnya gotong-royong dan kolaborasi antara warga, pemerintah, dan instansi terkait untuk memaksimalkan potensi setiap lorong di Makassar.

Selain itu, para penyuluh pertanian dari Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar juga memberikan edukasi kepada warga mengenai teknik pertanian yang lebih efektif dan ramah lingkungan, guna meningkatkan hasil panen di masa mendatang.

Kegiatan panen bersama ini diakhiri dengan sesi diskusi antara warga dan para penyuluh pertanian untuk membahas tantangan yang dihadapi serta peluang pengembangan pertanian perkotaan di Makassar. Acara ini diharapkan menjadi inspirasi bagi kawasan lain di kota ini untuk ikut memanfaatkan ruang terbuka menjadi lahan produktif yang bermanfaat bagi masyarakat.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.