UT Surabaya Gelar Lomba Dance SMA untuk Rayakan HUT Kemerdekaan dan Dies Natalis
UT sebagai perguruan tinggi terbuka dan jarak jauh ingin terus berkontribusi dalam dunia pendidikan, tidak hanya melalui pembelajaran formal tetapi juga melalui kegiatan-kegiatan yang dapat menumbuhkan bakat dan minat para pelajar.
SURABAYA, BUKAMATA - Universitas Terbuka (UT) Surabaya menggelar acara lomba dance tingkat SMA dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia sekaligus Dies Natalis ke-40 Universitas Terbuka.

Acara yang digelar pada Sabtu, 10 Agustus 2024 ini berlangsung meriah dan penuh antusiasme dari para peserta.
Lomba dance yang bertempat di kampus UT Surabaya ini diikuti oleh berbagai sekolah menengah atas dari seluruh penjuru Surabaya dan sekitarnya.
Lomba dance ini juga merupakan rangkaian dari kegiatan jalan sehat yang akan digelar UT Surabaya pada 11 Agustus 2024, di Kantor UT Surabaya. Kegiatan ini dibuka untuk umum, jadi siapa saja bisa bergabung.
Dalam sambutannya, Direktur UT Surabaya, Dr. Suparti M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara peringatan HUT RI dan Dies Natalis UT yang ke-40.
"Kami ingin memberikan ruang bagi generasi muda untuk mengekspresikan kreativitas mereka sekaligus menanamkan semangat nasionalisme melalui kegiatan yang positif dan kompetitif," ujarnya
Selain itu, Suparti juga menambahkan bahwa lomba dance ini diharapkan dapat meningkatkan kedekatan UT Surabaya dengan masyarakat, khususnya kalangan pelajar.
"UT sebagai perguruan tinggi terbuka dan jarak jauh ingin terus berkontribusi dalam dunia pendidikan, tidak hanya melalui pembelajaran formal tetapi juga melalui kegiatan-kegiatan yang dapat menumbuhkan bakat dan minat para pelajar," tambahnya.
Dengan kegiatan ini, UT Surabaya berharap dapat terus menginspirasi para pelajar untuk mengembangkan bakat mereka serta mempererat rasa cinta Tanah Air dalam setiap langkah yang mereka ambil. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
