MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Anggota Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan Aipda Sunandar meninggal dunia setelah dua hari dalam kondisi kritis di Rumah Sakit Bhayangkara Makassar usai ditabrak pengendara mobil inisial HW (64). Polisi pun telah menetapkan HW sebagai tersangka.
Kepala Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Kota Besar Makassar Komisaris Mamat Rahmat membenarkan jika HW telah ditetapkan sebagai tersangka. Tak hanya itu, polisi juga sudah mengirimkan surat pemberitahuan perkembangan hasil penyidikan (SP2HP)
“Sudah jadi tersangka. Jadi diterbitkan surat perintah penahanan. Kita juga sudah kirim SP2HP-nya ke pengadilan,” ujar Mamat.
Sementara Direktur Lalu Lintas Polda Sulsel Komisaris Besar I Made Agus Prasatya membenarkan Aipda Sunandar meninggal dunia di RS Bhayangkara Makassar. Sebelumnya, Aipda Sunandar mendapatkan perawatan intensif di RS Bhayangkara Makassar selama dua hari.
"Iya, kami jajaran Ditlantas Polda Sulsel berduka meninggalnya Aipda Sunandar," ujarnya kepada wartawan, Kamis (8/8).
Agus mengenang sosok Aipda Sunandar sebagai personel yang rajin dan disiplin. Bahkan, Agus menyebut Aipda Sunandar merupakan salah satu personel terbaik di jajaran Ditlantas Polda Sulsel.
"Almarhum selama bekerja sangat berdedikasi, rajin, dan disiplin. Saya turut berbelasungkawa atas meninggalnya almarhum. Semoga keluarga yang ditinggal diberi ketabahan," ucapnya.
Sebelumnya, Aipda Sunandar ditabrak oleh HW saat bertugas mengatur lalu lintas di Jalan AP Pettarani. Akibat kejadian tersebut, Aipda Sunandar mengalami koma selama dua hari di Rumah Sakit Bhayangkara Makassar, meski pada akhirnya meninggal dunia. (*)
BERITA TERKAIT
-
Kecelakaan Tunggal di Tol Seksi IV-A, Pengemudi Toyota Raize Tewas di TKP
-
Unhas Tegaskan Mahasiswa yang Tewas di Tamalanrea Bukan Korban Pengkaderan, Melainkan Kecelakaan Lalu Lintas
-
Macet Parah Akibat Banjir di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kendaraan Mengular Hingga 2 Kilometer
-
Lakalantas di Pannampu, Dua Pengendara Motor Tewas Dilindas Truk
-
Ajak Masyarakat Tertib Berkendara, Operasi Zebra Pallawa Digelar Mulai Besok