Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Rabu, 31 Juli 2024 16:59

Disdukcapil Kabupaten Luwu Utara terus bergerak melakukan perekaman KTP elektronik (e-KTP) melalui program Jemput Bola atau Jebol, yang dipusatkan di kantor kecamatan.
Disdukcapil Kabupaten Luwu Utara terus bergerak melakukan perekaman KTP elektronik (e-KTP) melalui program Jemput Bola atau Jebol, yang dipusatkan di kantor kecamatan.

Disdukcapil Luwu Utara Harap Camat dan Kades Sosialisasikan Program Jebol untuk Perekaman e-KTP

Perekaman jemput bola ini dilakukan untuk mengakselerasi pencapaian target nasional terhadap kepemilikan dokumen kependudukan dan pencatatan sipil dalam rangka untuk mendukung Pilkada serentak pada 27 November 2024 mendatang.

LUWU UTARA, BUKAMATA - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Luwu Utara terus bergerak melakukan perekaman KTP elektronik (e-KTP) melalui program Jemput Bola atau Jebol. Program ini dipusatkan di kantor kecamatan.

Perekaman sudah mulai dilakukan sejak Senin, 29 Juli 2024, di Kantor Camat Masamba, dan akan berakhir di Kantor Camat Malangke Barat pada 15 Agustus 2024 mendatang. Sementara untuk Kecamatan Rongkong, Seko, dan Rampi menyusul setelahnya.

Kepala Disdukcapil Luwu Utara, Muhammad Kasrum, berharap para Camat dan Kepala Desa (Kades) agar segera menyosialisasikan program Jebol ini kepada seluruh masyarakat di wilayah kerjanya masing-masing.

"Dinas Dukcapil mulai melaksanakan program jemput bola atau Jebol ini kepada seluruh masyarakat, khususnya para pemilih pemula, utamanya yang ada di SMA," kata Kasrum, di sela-sela kegiatan perekaman e-KTP di Kantor Camat Masamba.

"Saya berharap seluruh pemerintah, baik pemerintah kecamatan maupun pemerintah desa agar segera menyosialisasikan program Jebol ini, sehingga masyarakat dapat memanfaatkan program ini untuk melakukan perekaman e-KTP," ucap Kasrum.

Kasrum menambahkan, perekaman jemput bola ini dilakukan untuk mengakselerasi pencapaian target nasional terhadap kepemilikan dokumen kependudukan dan pencatatan sipil dalam rangka untuk mendukung Pilkada serentak pada 27 November 2024 mendatang.

Untuk diketahui, Disdukcapil Luwu Utara telah melakukan perekaman e-KTP terhadap 53 warga Kecamatan Masamba pada Senin, 29 Juli 2024. Selanjutnya, Program Jebol Disdukcapil ini akan menyasar ke Kecamatan Mappedeceng pada 30 Juli 2024.

Berikut jadwal perekaman e-KTP:

Senin, 29 Juli 2024 di Kantor Camat Masamba

Selasa, 30 Juli 2024 di Kantor Camat Mappedeceng

Rabu, 31 Juli 2024 di Kantor Camat Baebunta

Kamis, 1 Agustus 2024 di Kantor Camat Sabbang

Senin, 5 Agustus 2024 di Kantor Camat Sabbang Selatan

Selasa, 6 Agustus 2024 di Kantor Camat Baebunta Selatan

Rabu, 7 Agustus 2024 di Kantor Camat Sukamaju Selatan

Kamis, 8 Agustus 2024 di Kantor Camat Sukamaju

Senin, 12 Agustus 2024 di Kantor Camat Tanalili

Selasa, 13 Agustus 2024 di Kantor Camat Bonebone

Rabu, 14 Agustus 2024 di Kantor Camat Malangke

Kamis, 15 Agustus 2024 di Kantor Camat Malangke Barat

(*)

#Pemkab Luwu Utara #Disdukcapil #Program Jebol #Perekaman E-KTP