MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menyebut persiapan pelaksanaan Makassar Internasional Eight Festival (F8) sudah mencapai 98 persen. Pembukaan F8 akan dilakukan pada Rabu (24/7/2024).
"Sudah 98 persen sekarang, sedikit ma mi (saja)," ujarnya kepada wartawan di Hotel Swiss Bell-In Panakukkang Makassar, Senin (22/7/2024).
Ia mencontohkan salah satu persiapan pelaksanaan F8 yakni latihan pesawat Sukhoi oleh TNI AU. Danny mengaku yakin persiapan F8 sudah lengkap.
"Tadi lihat pesawat sudah latihan toh. Sudah lengkap semua," sebutnya.
Meski demikian, Danny Pomanto belum memastikan kehadiran Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno untuk hadir membuka gelara F8. Tanpa kehadiran Menparekraf, Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh yang akan menggantikan.
"Pak menteri (Sandiaga Uno) itu ada halangan. Tapi sementara masih On-lah, banyakji ada Pak Gub, Kapolda, Pangdam, Forkopimda," ucapnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
GERAM PLTSa Tolak Groundbreaking PSEL Tamalanrea, Desak Wali Kota Makassar Buka Dialog
-
Dari Cora’ La’ba hingga Sarung Basah, Dekranasda Makassar Bawa Ragam Kriya ke INACRAFT 2026
-
Perkuat PAUD Ramah Anak, Bunda PAUD Tarakan Studi Tiru ke Makassar
-
Makassar Jadi Pilot Project Nasional Perlinsos, 6.032 Ketua RT/RW Dikerahkan Jadi Agen Bansos
-
Jalan Aroepala Makassar Sepanjang 800 Meter Diaspal Lapis Kedua Usai Drainase Rampung