MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Rektor Universitas Hasanuddin, Prof Jamaluddin Jompa melepaskan 4.225 mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata Gelombang 112 Tahun 2024. Pelepasan berlangsung di Gedung Baruga AP Pettarani, Kampus Unhas Tamalanrea, Makassar, Selasa (2/7/2024).
Direktur Transformasi Pendidikan dan Inovasi Pembelajaran Unhas Sahriyanti Saad memberikan gambaran tentang pelaksanaan KKN Gelombang 112. Dirinya menyebutkan kegiatan ini diikuti oleh 4.225 mahasiswa dengan dosen pendamping 122 orang.
KKN merupakan bagian dari mata kuliah berbasis pengabdian kepada masyarakat. Sahriyanti Saad menambahkan secara berkelanjutan Unhas terus melakukan inovasi untuk mendukung peran dan keterlibatan mahasiswa melalui kegiatan KKN.
“Terima kasih atas bantuan dan dukungan yang diberikan, pelaksanaan KKN tidak akan berlangsung tanpa dukungan dari berbagai pihak. Kami mengharapkan, kegiatan ini bisa menjadi momentum para mahasiswa mengambil peran dalam penguatan disiplin ilmu, mengambil peran membangun daerah sesuai keilmuan yang dimiliki,” jelas Sahriyanti.
Sementara Rektor Unhas Prof Jamaluddin Jompa mengatakan, pelaksanaan KKN merupakan proses penguatan keilmuan dan kepekaan mahasiswa terhadap permasalahan yang dihadapi masyarakat. Prof JJ berpesan kepada mahasiswa untuk selalu menjaga nama baik institusi, mengingat pelaksanaan KKN bukan mencakup individu mahasiwa, tetapi membawa nama institusi.
“Unhas terus berupaya hadir ditengah masyarakat salah satunya melalui pelaksanaan KKN. Kalian akan menjadi duta universitas, sehingga bukan hanya nama individu semata yang melekat, tapi menjadi perwakilan Unhas. Untuk itu, karakter Unhas harus melekat dalam diri mahasiswa,” imbuh Prof JJ.
Diakhir sambutannya, Prof JJ mengharapkan para mahasiwa yang mengikuti KKN bisa hadir dan membantu masyarakat membangun daerah, melalui proses identifikasi peluang dan bersama sama terlibat dan menjadi bagian dari masyarakat.
Secara umum, pelaksanaan KKN Gelombang 112 diikuti oleh 4.225 mahasiswa. Tidak hanya itu, juga terdapat mahasiswa KKN Unhas yang mengikuti program KKN internasional, KKN Kebangsaan Ambon hingga KKN Tematik Sulawesi Barat.(*)
BERITA TERKAIT
-
Miliki Bobot Suara 35 Persen di Pilrek Unhas, Mendiktisaintek Diwakili Wamen Prof Fauzan
-
Pemilihan Rektor Unhas Digelar 12 Januari di Jakarta
-
Roadshow THRIVE Talenta Digital Indonesia di Makassar, Telkomsel Ajak Mahasiswa Unhas Siap Hadapi Era Digital
-
Unhas Tegaskan Mahasiswa yang Tewas di Tamalanrea Bukan Korban Pengkaderan, Melainkan Kecelakaan Lalu Lintas
-
Sulap' Jamur Lokal Jadi Dendeng & Kaldu Premium: Unhas Bawa Inovasi Pangan ke Parepare, Gandeng KWT Masagena