Polsek Makassar Ringkus Pelaku Pembobolan Babershop
Sebelumnya aksi pelaku melakukan pembobolan terekam CCTV.
MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Unit Reserse Kriminal Kepolisian Sektor Makassar meringkus pelaku pembobolan Barbershop di Jalan Sungai Saddang Lama pada Sabtu (22/6/2024). Sebelumnya beredar video seseorang memasuki toko Barbershop dan mencuri sejumlah peralatan potong rambut.

Kapolsek Makassar Kompol Andi Aris mengatakan pelaku pembobolan toko Barbershop di Jalan Sungai Saddang Lama berinisial AR (38). Andi Aris menyebut pelaku merupakan pemulung.
Pelaku diketahui bernama AR alias Alex (38), warga Jalan Kerung-Kerung Lorong Santaria, Kecamatan Makassar. Pak Kanit yang langsung memimpin penangkapan," ujarnya melalui keterangan tertulisnya, Senin (24/6/2024).
Andi Aris mengungkapkan AR ditangkap di rumahnya di Jalan Kerung-kerung Lr Santaria, Kecamatan Makassar. Berdasarkan keterangan pelaku, motif pelaku melakukan pencurian karena alasan ekonomi.
"Motifnya karena faktor ekonomi," sebutnya.
Andi Aris menyebut pelaku sudah menjual barang hasil curiannya di toko Barbershop tersebut. Kini AR telah diamankan di Mapolsek Makassar untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Barang-barang yang diambil sudah ditimbang. Pelaku dan barang bukti yang berhasil ditemukan kita amankan di Mapolsek," pungkasnya. (*)
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
