RI Darurat Perceraian, Menag Minta Konflik Mertua - Menantu Dimediasi
27 April 2025 08:27
Dewan Pembina Pesantren Badruttamam, Taslim Tamang berpesan agar seluruh santri yang menamatkan pendidikannya, harus tetap menjadi santri di tengah masyarakat.
BONE, BUKAMATANEWS - Pondok Pesantren Badruttamam Cina, Kabupaten Bone melakukan pengamatan santri untuk tingkatan Madrasah Tsanawiyah atau setingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP), Senin (27/5/2024). Direktur Pondok Pesantren Badruttamam, H Ahmad Nuh Tamang menyebut, angkatan ini merupakan angkatan kedua yang menamatkan pendidikan jenjang MTs sejak pesantren didirikan.
"Ada total 21 wisudawan pada angkatan kedua ini. Alhamduillah ini adalah lulusan angkatan kedua sejak berdiri," ungkapnya.
Ahmad Nuh Tamang menjelaskan, beberapa santri yang menamatkan jenjang MTs ini akan tetap berada di pesantren Badruttamam untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat Madrasah Aliyah atau setingkat SMA.
"Beberapa di antaranya juga akan kembali ke daerah masih-masing untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya," katanya.
Sementara itu Dewan Pembina Pesantren Badruttamam, Taslim Tamang berpesan agar seluruh santri yang menamatkan pendidikannya, harus tetap menjadi santri di tengah masyarakat.
"Pesan saya kepada seluruh ananda santri adalah jangan pernah menjadi mantan santri tetapi jadilah santri seterusnya. Jadilah penambah jumlah orang soleh di tengah masyarakat," pintanya.
27 April 2025 08:27
27 April 2025 08:15
26 April 2025 17:11
27 April 2025 08:15
27 April 2025 08:27