MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, pagi ini melantik lima orang penjabat Gubernur, satu diantaranya adalah penjabat (PJ) gubernur Sulawesi Selatan. Pj Gubernur Sulawesi Selatan yang sebelumnya dijabat Bachtiar Baharuddin, saat ini diisi oleh Zudan Arif Fakhrulloh. Sementara, Bachtiar dipercayakan menjadi Pj Gubernur Sulawesi Barat.
Terkait pergeseran Pj Gubernur ini, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Rudy Pieter Goni (RPG), menganggapnya sebagai hal yang lumrah.
"Pergantian Pj Gubernur adalah hak presiden dan itu biasa saja. Tour of duty. Serta biasanya Pj itu memang sifatnya sementara, jadi sewaktu waktu dapat di ganti atau diroling," ungkapnya saat dikonfirmasi, Jumat (17/8/2024).
Sekretaris DPD PDI Perjuangan ini juga menyampaikan apresiasinya atas segala upaya yang telah dilakukan Bachtiar selama menjabat Pj Gubernur Sulawesi Selatan sejak 5 September 2023.
"Terimakasih kepada Pak Bachtiar atas kerja keras selama ini untuk Sulsel, selamat bertugas di tempat baru selaku Pj Gubernur Sulawesi Barat," ungkapnya.
RPG juga berharap, Pj Gubernur Sulsel yang baru Zudan Arif Fakhrulloh, dapat bekerja dengan baik kedepannya. "Selamat datang kepada Prof Zudan, serta selamat bekerja. Sulsel menantikan kerja dan kerja serta kerja untuk rakyat Sulsel," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
-
Danny Pomanto Dipanggil Langsung DPP PDI Perjuangan, Isyarat Kuat Masuk Bursa Ketua PDIP Sulsel
-
Wali Kota Makassar Sambut Silaturahmi IKA SMADA, Dorong Alumni Berkontribusi untuk Kota
-
Ganjar Pranowo - ARW Jadi Saksi Pernikahan Putri Politisi Rudy Pieter Gony
-
HUT PDIP ke-52, Ajang Konsolidasi Partai Sekaligus Persiapan Menuju Kongres 2025
-
Pastikan Paslon Usungan PDI Perjuangan Menang Pilkada, RPG Pimpin Rakercabsus di Sejumlah Daerah di Sulsel