MAKASSAR, BUKAMATA - Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Makassar menggelar upacara penutupan dan pelepasan Lulusan Diklat Pelaut ANT/ATT I, II, III, IV dan V pada Rabu (15/5/24).
Mengusung tema "SEAFARERS CONTRIBUTION TO SUPPORTING IMO AND THE SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS ”, kegiatan itu dipimpin langsung oleh H. Andi Iwan Darmawan Aras, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.
Darmawan mengatakan, sebanyak 326 Perwira Siswa yang dilantik hari ini, akan menjadi penerus untuk mengawal maritim Indonesia.
Hal ini tentu akan menjadi tombak dalam mewujudkan cita- cita Indonesia menjadi Poros Maritim Dunia.
" Terima kasih kepada seluruh dosen, pengajar dan Instruktur yang telah melihat hasil dari proses belajar dan perjuangan peserta didiknya yang dilepas dan ditutup hari ini,"kata dia
Olehnya, ia mengucapkan selamat atas capaian yang diraih siswa PIP. Ia berharap hasil yang diperoleh ini bisa membuat para lulusan menjadi perwira transportasi yang berguna bagi nusa dan bangsa.
BERITA TERKAIT
-
Lepas Perwira Transportasi Laut PIP Makassar, Pj Gubernur Prof Fadjry Djufry Sampaikan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto
-
Oknum Dosen PIP yang Cabuli Tiga Anak Tirinya Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara
-
PIP Makassar Gelar Upacara Peringatan HUT ke-79 RI, Dorong Semangat Kemajuan Maritim
-
Menteri Perhubungan Resmikan Gedung Geomaritim dan Berikan Pengarahan di PIP Makassar
-
Politeknik Pernerbangan Makassar Wisuda 142 Perwira Transportasi