BUKAMATANEWS - Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional (DPP PAN) mengumumkan dukungan resmi untuk pasangan Chaidir Syam dan Suhartina Bohari dalam Pilkada Maros 2024. Keputusan tersebut diumumkan melalui surat keputusan (SK) penetapan dengan Nomor: PAN/A/Kpts/KU-SJ/027/IV/2024, yang diserahkan langsung kepada Chaidir dan Suhartina di Jakarta.
Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan, menyatakan bahwa penetapan SK untuk Chaidir-Suhartina merupakan yang pertama kali dikeluarkan oleh partai untuk pilkada serentak 2024 di seluruh Indonesia. "Kami di DPP PAN memberikan SK paling awal untuk Maros karena prestasi luar biasa yang telah ditunjukkan oleh pasangan ini," ungkap Zulkifli Hasan, yang juga menjabat sebagai Menteri Perdagangan.
Wakil Ketua Umum DPP PAN, Yandri Susanto, menjelaskan beberapa pertimbangan partai dalam mendukung Chaidir untuk kembali menjadi bupati di Maros. Pertama, PAN Maros berhasil mencatat sejarah baru dengan meraih 12 kursi di DPRD Maros pada pileg 2024. "Ini pencapaian luar biasa, naik 100 persen dari sebelumnya hanya 6 kursi," ujar Yandri, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua MPR RI.
Selain itu, Yandri menyebut bahwa Chaidir merupakan kader partai sekaligus Ketua DPD PAN Maros, yang telah menunjukkan dedikasi dan komitmen dalam memajukan partai. "Saya mengenal perjalanan karir saudaraku Chaidir di partai ini, dari proses di BM PAN hingga PAN," tambahnya.
Dengan raihan 12 kursi di DPRD, PAN Maros memiliki potensi untuk mengusung pasangan calon bupati dan wakil bupati sendiri dalam Pilkada 2024. Hal ini diperkuat dengan fakta bahwa hanya tujuh kursi yang dibutuhkan untuk mengusung calon kandidat pemimpin daerah di Kabupaten Maros.
Dukungan dari DPP PAN diharapkan dapat memberikan dorongan besar bagi Chaidir Syam-Suhartina Bohari dalam menghadapi Pilkada Maros 2024, serta menjadi langkah awal menuju kemenangan yang diharapkan oleh partai dan masyarakat Maros secara keseluruhan.
BERITA TERKAIT
-
Kasus Penganiayaan yang Dipicu Beda Pilihan Saat Pilkada Berujung Restorative Justice
-
Polres Maros Turunkan 300 Personel Amankan Tahapan Kampanye Pilkada
-
KPU Maros Tetap Gelar Debat Kandidat Meski hanya 1 Paslon
-
Isyaratkan Tak Kampanyekan Chaidir-Muetazim, Suhartina Bohari: Saya Pjs Bupati Maros
-
KPU RI Gelar Simulasi Pemungutan Pilkada Paslon Tunggal di Maros