JENEPONTO , BUKAMATA - Masih dalam rangkaian kegiatan memperingati Hari Jadi ke -161 tahun Jeneponto, pemerintah kabupaten menggelar acara jalan sehat dan pemeriksaan kesehatan serta donor darah, di Lapangan Passamaturukang, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Minggu, 28 April 2024.
Kegiatan Jalan Sehat dilepas Penjabat Bupati Jeneponto Junaedi Bakri, didampingi Sekretaris Daerah Muh Arifin Nur, Ketua DPRD Aripuddin, Kapolres Jeneponto AKBP Budi Hidayat, Kepala Kejaksaan Negeri Susanto Gani, serta Pimpinan OPD Pemkab dan masyarakat.
Junaedi mengapresiasi seluruh masyarakat dan jajaran pemerintahan yang hadir dan mengikuti kegiatan ini. Jalan sehat merupakan bagian dari rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-161 Jeneponto.
"Hari ini saya melihat antusias yang luar biasa ikut dalam menyemarakkan jalan sehat. Selain itu, pemerintah mengadakan kegiatan lain seperti lomba kontes Jarang Patta'ba, turnamen mini soccer, lomba lari, dan banyak lagi yang diperlombakan," ujarnya.
Setelah kegiatan jalan sehat, acara dilanjutkan senam massal, pemeriksaan kesehatan gratis, donor darah dan pembagian doorprize berupa sepeda, kulkas, televisi, dan hadiah menarik lainnya.
Sebagai informasi tambahan, hari ini juga akan diadakan Run Race yang juga merupakan rangkaian kegiatan memeriahkan Hari Jadi Jeneponto ke -161 tahun. (*)
TAG
BERITA TERKAIT
-
Di Tengah Kekeringan, PLN SEJUK Hadirkan Air Bersih untuk Warga Allu Tarowang
-
Kelangkaan BBM Jadi Sorotan, Bupati Jeneponto Minta OPD Turun Langsung dan Rumuskan Langkah Konkret
-
Pemkab Jeneponto Perkuat Sinergi Lintas Sektor dalam Percepatan Penanganan Stunting
-
Pemkab Jeneponto Serahkan Santunan kepada 60 Janda Veteran
-
Bupati Jeneponto Pimpin Rapat Forkopimda, Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem dan Musim Kemarau