MAKASSAR, BUKAMATA - Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto dan ribuan RT-RW se-Makassar khusyuk melaksanakan Itikaf Ramadan di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna, Kamis, 4 April malam sampai Jumat, 5 April dini hari.
Dari agenda Tahsin, Ceramah Ramadan sampai Salat Malam berlangsung khidmat.
Bahkan ribuan RT-RW ini berderai air mata saat doa qunut oleh imam salat malam tadi.
Suasana malam Ramadan begitu terasa. Nuansa Lailatul Qadar pun begitu dekat.
Danny Pomanto sapaan akrabnya mengajak para jemaah untuk sama-sama memperkuat keimanan. Dengan begitu, tiap hari, tiap hela nafas kian diiringi dengan akhlak yang lebih baik dari sebelumnya.
Juga, ia mengarahkan agar menjaga anak-anak, sebagaimana program Jagai Anakta. Insyaallah dengan itu, kata Danny, warga sendiri yang akan menyelematkan kota ini.
Pula masyarakat akan memiliki akhlak yang tinggi, bertakwa kepada Allah sehingga insyaallah kota ini terlindungi dari marabahaya.
"Insyaallah doa-doa taubat kita diampuni oleh Allah, diterima hajat kita dan dapat bertemu pada bulan Ramadan tahun depan," ucap Danny pada sela-sela kegiatan, Jumat dini hari, 5 April 2024.
Dirinya juga mengungkapkan acara ini berjalan sukses. Antusiasme masyarakat begitu luar biasa.
Meski begitu, ia mengingatkan bahwa masih ada malam-malam terakhir Ramadan yang mana harus terus mendekatkan diri kepada Allah SWT.
"Salah satu kesyukuran itu ialah selalu mengingat kepada Allah SWT. Terima kasih, semoga ini menjadi berkah bagi kita, diselamatkan dunia akhirat," harapnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Guru dan Orang Tua Jadi Kunci, Bunda PAUD Sulsel Dorong Pendidikan Ramah Anak
-
Lantik 9 Pejabat Eselon II, Bupati Luwu Utara: Jangan Ada yang Berlindung di Balik Alasan Kewenangan
-
Di HUT ke-78 GPIB Immanuel, Munafri Tekankan Pentingnya Peran Gereja Jaga Keharmonisan Kota
-
Bonus Emas Atlet Maros Naik Jadi Rp20 Juta, Target Tembus Tiga Besar Porprov Sulsel 2026
-
Semarak HUT ke-419 Makassar, Pemkot Siapkan Bedah 419 Rumah hingga Nikah Massal Gratis