Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Minggu, 31 Maret 2024 23:39

Andi Seto Asapa
Andi Seto Asapa

Tinggalkan Sinjai, Andi Seto Asapa Akan Bertarung di Pilwali Makassar

Nurdin Halid meminta dukungan kepada seluruh keluarga dan kerabatnya untuk memberikan dukungan kepada Seto Asapa dalam pencalonannya ini.

MAKASSAR, BUKAMATA - Setelah menyelesaikan masa jabatannya sebagai Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asap, tidak akan lagi bertarung untuk periode keduanya di daerah tersebut. Ia akan meramaikan bursa Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Makassar.

Hal tersebut diumumkan langsung oleh Wakil Ketua Umum Golkar Nurdin Halid (NH), yang juga mertua dari Andi Seto Asapa, di sela buka puasa bersama sekaligus syukuran ulang tahun ke-37 putranya, Nurhaldin NH, di Hotel Melia, Makassar, Minggu, 31 Maret 2024.

Dalam kesempatan tersebut, ia mengumumkan kepada seluruh keluarga dan tamu yang hadir, bahwa menantunya yang baru saja selesai menjabat sebagai Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, akan maju menjadi Calon Wali Kota Makassar pada Pilwali Makassar 2024.

"Ini adalah niat suci untuk mengabdi kepada masyarakat. Kenapa tidak lanjut di Sinjai? Karena dia di sana sudah dikenal. Tantangannya harus lebih besar. Di Makassar ini tantangannya luar biasa. Andi Seto ini petarung," kata Nurdin Halid.

Nurdin Halid pun meminta dukungan kepada seluruh keluarga dan kerabatnya untuk memberikan dukungan kepada Seto Asapa dalam pencalonannya ini.

Menanggapi hal ini, Seto mengucapkan terima kasih atas dukungan sang mertua dan keluarga. Iapun siap untuk bertarung di Pilwali Makassar November mendatang.

"Kalau memang secara politik kita harus jalan terang-terangan, saya ucapkan terimakasih atas dukungan dari Nurdin Haid dan keluarga. Bismillahirahmanirrahim, ini ikhtiar yang akan saya lakukan,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini tampak hadir antara lain Ketua DPC PKS Makassar, Anwar Faruq. (*)

 

#Andi Seto Asapa #Nurdin Halid #Pilwali Makassar 2024

Berita Populer