MAKASSAR, BUKAMATA - Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Muhammad Arsjad membuka Peningkatan Mental Spiritual Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, Senin, 25 Maret 2024.
Dengan tema “Melaksanakan Tugas dengan Tegas, Humanis dan Bersih Melayani”, kegiatan ini diikuti sekitar 500 orang aparat Satpol PP.
Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memperkuat komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik.
“Tantangan kehidupan dan tugas memang sangat berat, kompleks, sangat banyak. Sehingga kalau kita hanya bekerja secara fisik saja, kita tidak akan bekerja maksimal. Oleh karena itu, harus diimbangi dengan mental spiritual yang baik,” tutur Arsjad.
“Jika kita bekerja dengan mental spiritual yang baik, bukan melihat standar ukuran, tapi lihatlah sebagai bentuk pengabdian. Dan itu adalah suatu kehormatan. Sebagai Satpol PP, tugasnya itu tidak gampang,” tegasnya.
Dirinya mengaku, bahwa sebagai Satpol PP harus mengawal bagaimana Perda, memastikan ketentraman dan ketertiban. Ia pun memberikan motivasi kepada aparat Satpol PP untuk senantiasa bekerja dengan humanis.
“Bekerjalah dengan hati kita. Luruskan niat kita. Berbuat baik dengan sesama. Pola pendekatan belerja tidak mesti dengan kekerasan, namun harus melakukan sentuhan jiwa, karena kita juga berhadapan dengan masyarakat,” imbuhnya.
Kepala Satpol PP Sulsel, Andi Arwin Azis mengatakan, bahwa kegiatan Peningkatan Mental Spiritual bertujuan untuk meningkatkan kapasital mental dan spiritual Satpol PP dalam menghadapi tugas di Lapangan. “Serta mampu membentuk karakter aparatur yang responsif, bertanggungjawab, dan berpengetahuan baik secara umum maupun bersifat religius dalam mendukung tugas sebagai aparat Satpol PP yang tegas, humanis dan bersih melayani,” jelasnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Heboh Anggaran Makan Minum Pemprov Sulsel Rp12 Miliar Disebut Kelas "Bintang Lima", Ini Fakta Sebenarnya
-
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Keuangan Rp15 Miliar untuk Kepulauan Selayar
-
Anda Miliki Tunggakan Pajak Kendaraan? Pemprov Sulsel Beri Diskon 50 Persen dan Bebaskan 100 Persen Denda
-
Pemprov Sulsel Pertahankan WTP Lima Tahun Beruntun, Bukti Konsistensi Tata Kelola Keuangan Daerah
-
Satu-satunya Gubernur Pembicara di Peluncuran Perpres Anak Tidak Sekolah, Andi Sudirman Bawa Sulsel Jadi Contoh Nasional