Hikmah
Hikmah

Sabtu, 09 Maret 2024 12:27

Rekapitulasi KPU:  Anies-Cak Imin Unggul di Jaksel,  Prabowo-Gibran Populer di Jakbar

Rekapitulasi KPU:  Anies-Cak Imin Unggul di Jaksel,  Prabowo-Gibran Populer di Jakbar

Pasangan calon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar unggul di Jakarta Selatan dengan perolehan suara tertinggi, sementara Prabowo-Gibran memimpin di Jakarta Barat dalam hasil rekapitulasi Pemilu 2024 oleh KPU DKI Jakarta. Suara sah mencapai 1.449.844 di Jakarta Selatan, dengan 21.590 suara tidak sah.

BUKAMATA - Pasangan calon nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, berhasil meraih suara terbanyak di wilayah DKI Jakarta Selatan. Hasil tersebut telah dipastikan melalui rekapitulasi yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta.

Dari hasil rekapitulasi tersebut, Anies-Muhaimin berhasil mengumpulkan total 668.118 suara, unggul dari pasangan lainnya, yaitu Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Pasangan Prabowo-Gibran berada di posisi kedua dengan perolehan suara sebanyak 551.173, sementara Ganjar-Mahfud MD mendapatkan 230.553 suara.

Ketua KPU DKI Jakarta, Wahyu Dinata, secara resmi menetapkan perolehan suara tersebut melalui rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara tingkat Provinsi Pemilu 2024 pada Jumat 8 Maret 2024.

"Saya nyatakan PPWP (pemilihan presiden dan wakil presiden) Jaksel sah," ujar Wahyu.

Jumlah suara sah di Jakarta Selatan mencapai 1.449.844 suara, sementara terdapat 21.590 suara tidak sah. Proses rekapitulasi tingkat provinsi ini merupakan bagian dari tahapan perhitungan berjenjang yang dilakukan oleh KPU.

Sebelum mencapai tahap provinsi, rekapitulasi dilakukan terlebih dahulu di tingkat kecamatan dan kabupaten/kota.

Sementara itu, di wilayah Jakarta Barat, pasangan Prabowo-Gibran berhasil memimpin dengan perolehan suara sebanyak 639.239. Diikuti oleh pasangan Anies-Muhaimin dengan 523.774 suara, dan Ganjar-Mahfud dengan 303.914 suara.

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Pemilu 2024 #Prabowo gibran #Anies Basweda Capres #KPU