MAKASSAR, BUKAMATA - Massa dari Aliansi Forum Rakyat Sulsel menggelar aksi long march dari Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Selatan menuju Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulsel.
Aksi ini merupakan ekspresi dan respons dari berbagai organisasi masyarakat terhadap hasil pemilihan umum (pemilu) 2024 yang dinilai kontroversial.
Massa aksi menunjukkan ketidakpuasan sebagian masyarakat terhadap hasil pemilu dan menekankan pentingnya transparansi dan keadilan dalam proses demokrasi.
Dari pantauan jurnalis Bukamatanews.id, aksi dimulai sekitar pukul 13.00 di depan Kantor KPU Provinsi Sulsel dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Sulsel. Kemudian, massa melakukan long march menuju DPRD Provinsi Sulsel sekitar pukul 15.00.
Akibat dari aksi ini, lalu lintas di Jalan Ap. Pettarani terhambat. Hingga pukul 16.30, aksi di depan Kantor DPRD masih berlangsung, menyebabkan terhambatnya arus lalu lintas di Jalan Urip Sumiharjo.
BERITA TERKAIT
-
Taufan Pawe Tantang Ombudsman Optimalkan 38 Perwakilan, Awasi Pelayanan Publik hingga Daerah
-
PI Migas Sengkang Naik Jadi 10 Persen, Sulsel dan Wajo Bidik Tambahan Pendapatan Daerah
-
MAKI Ultimatum KPK, Tahan Dua Anggota DPR Tersangka Kasus CSR BI-OJK atau Hadapi Praperadilan
-
Pemprov Sulsel Diganjar Dua Penghargaan Sekaligus Pemda Berprestasi Batch II dari Kemendagri 2026
-
Lukman B Kady Salurkan Air Bersih untuk Warga Bontomanai Takalar di Tengah El Nino