BULUKUMBA, BUKAMATA - Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, meresmikan Gedung Pinisi, bertepatan dengan peringatan Hari Ulangtahun Kabupaten Bulukumba ke-64, di Kabupaten Bulukumba, Minggu, 4 Februari 2024. Gedung Pinisi ini merupakan gedung perkantoran pemerintah kabupaten yang dinilai terbaik di Indonesia.
Delapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Bulukumba berkantor di Gedung Pinisi ini. Gedung ini dilengkapi sejumlah fasilitas, diantaranya lift dan rooftop untuk melihat keindahan Kabupaten Bulukumba dari atas.
Bahtiar mengatakan, dirinya sebagai Penjabat Gubernur Sulsel maupun Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri, menilai, Gedung Pinisi sebagai yang terbaik di Tanah Air. Keberadaan Gedung Pinisi ini merupakan salah satu pencapaian luar biasa Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf dan wakilnya Edy Manaf, beserta seluruh tim Pemkab Bulukumba. Pencapaian Pemkab Bulukumba juga didukung dari seluruh Forkopimda Kabupaten Bulukumba.
"Kehadiran Gedung Pinisi ini adalah capaian yang luar biasa," kata Bahtiar.
Sementara, Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, mengatakan, Gedung Pinisi merupakan kado yang dipersembahkan pemerintah untuk masyarakat Bulukumba. Ia berharap, dengan adanya gedung ini, masyarakat bisa lebih mendapatkan pelayanan yang berkualitas.
"Semoga dengan adanya fasilitas ini, masyarakat lebih mudah lagi dalam mengurus pelayanan publik. Tidak perlu kemana-mana lagi karena tersedia dalam satu gedung," kata Andi Utta, sapaan akrab Bupati Bulukumba. (*)
BERITA TERKAIT
-
LPG 3 Kg Langka di Sejumlah Wilayah, Pemprov Sulsel Gandeng Polda dan Pertamina Buru Spekulan
-
Antrean Panjang BBM di SPBU, Gubernur Sulsel Imbau Masyarakat Tak Panic Buying: Kita Perketat Pengawasan
-
Andi Sudirman Lepas 20 Taruna Penerima Beasiswa Penerbangan, Siapkan Pilot Andal Kebanggaan Sulsel
-
Kemarau Panjang, Gubernur Sulsel dan Ribuan Warga Gelar Salat Istisqa Mohon Hujan
-
Gubernur Andi Sudirman Tinjau Perbaikan Jalan Ujung Lamuru-Palattae, Warga Bone: 4 Tahun Kita Menderita Makan Debu