Dewi Yuliani : Minggu, 03 Desember 2023 21:22
Doni Monardo

MAKASSAR, BUKAMATA - Mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letjen TNI (Purn) Doni Monardo, meninggal dunia pada Minggu, 3 Desember 2023, pukul 17.35 WIB.

Doni meninggal dunia setelah tiga bulan menjalani perawatan di rumah sakit, akibat sakit yang dideritanya.

Kepala Pelaksana BPBD Sulsel, Amson Padolo, turut menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya Doni Monardo.

"Turut berbelasungkawa atas meninggalnya Letjen (Purn) Doni Monardo. Semoga almarhum diampuni segala kesalahan serta diterima segala amal ibadahnya oleh Allah SWT. Dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan iman lahir dan batin," tulis Amson Padolo, dalam keterangan tertulisnya.

Menurut Amson, Doni Monardo memiliki kontribusi yang cukup besar dalam penanggulangan bencana di negara ini. Apalagi, saat pandemi Covid 19 melanda Indonesia, dimana Doni Monardo mengemban tugas sebagai Ketua Satgas Covid 19.

Sebelumnya, kabar meninggalnya Doni Monardo disampaikan Tenaga Ahli BNPB 2019-2023 Egy Massadiah lewat pesan singkat.

"Telah meninggal dunia, Letjen Purn DR HC Doni Monardo," kata Egy.