MAKASSAR, BUKAMATA - Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menghadiri malam syukuran 49 tahun Gegana Korps Brimob Polri yang diadakan oleh Detasemen Gegana Korps Brimob Polda Sulsel, Senin (27/11/2023).
Tak sekadar hadir, Danny Pomanto bahkan ikut menghibur seluruh pasukan yang hadir di Mako Detasemen Gegana Brimob Polda Sulsel.
Danny Pomanto menyanyikan dua lagu. Yakni lagu daerah dan Spanyol yang dipopulerkan Bobby Capo berjudul Quizas, Quizas, Quizas.
Dalam sambutan singkatnya, Danny Pomanto menyebut bahwa keberadaan Pasukan Gegana Brimob Polda Sulsel merupakan kebanggaan Kota Makassar.
"Gegana ada di Pa'baeng-Baeng saja di sini itu sudah menjadi kebanggaan Kota Makassar," singkat Danny Pomanto.
Pasukan Gegana menjadi kebanggaan karena kegagahannya. Bahkan Danny Pomanto merasa memiliki kedekatan emosional dengan Satuan Gegana.
"Makanya dulu saya dinobatkan sebagai warga kehormatan Brimob, dan ditandatangani oleh Kapolri," ungkapnya.
Untuk itu, ia menyampaikan terima kasih ke Sat Brimob Polda Sulsel yang selalu hadir di tengah masyarakat Kota Makassar.
"Jadi bukan hanya keamanan, tapi kalau banjir mereka selalu hadir. Pokoknya di saat kita kesusahan gegana selalu ada," tutupnya.
BERITA TERKAIT
-
Silaturahmi Idulfitri: Cair dan Penuh Canda, Pertemuan Appi–Danny Bahas Sinergi Bangun Makassar
-
Taruna Merah Putih Sulsel Berbagi Kebahagiaan Ramadan Bersama Anak Panti Asuhan di Makassar
-
Danny Pomanto Puji Kedekatan ARW dengan Rakyat Saat Reses di Takalar: “Legislator Paling Rajin Turun!
-
Sarat Prestasi, Danny Pomanto Berbagi Pengalaman Kepemimpinan di Hadapan Forkopimda Bekasi
-
Manuver Politik Calon Ketua PDIP di Sulsel, Pengamat: Danny Pomanto Bisa Jadi Kartu As DPP