Duta Besar Uni Eropa dan Brunei Darussalam Lirik Sulsel untuk Investasi
Kedatangan Vincent Piket, untuk menjajaki sejumlah potensi kerjasama. Khususnya investasi di bidang transportasi, kesehatan dan Sumber Daya Mineral (SDM).
MAKASSAR, BUKAMATA - Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, menerima kunjungan Duta Besar Uni Eropa Untuk Indonesia dan Brunei Darussalam, H.E Vincent Piket, di Kantor Gubernur, Senin (27/11/23).

Kedatangan Vincent Piket, untuk menjajaki sejumlah potensi kerjasama. Khususnya investasi di bidang transportasi, kesehatan dan Sumber Daya Mineral (SDM).
"Banyak hal yang kami lihat, kami sudah berkunjung juga di Geopark Maros Pangkep. Di sini ada potensi marmer, gas dan listrik," ungkap Vincent.
Setelah melihat potensi di Sulsel, Vincent mengaku berencana melakukan investasi di sektor kesehatan dan transportasi. "Kami akan melakukan investasi di bidang kesehatan juga transportasi," sambungnya.

Sementara, Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, menyambut baik kedatangan Vincent dan rombongan. Iapun membeberkan potensi Sulsel di sektor pertanian, peternakan, dan perikanan. Sedangkan di sektor sumber daya mineral, Sulsel kaya akan potensi gas dan batu alam.
Dalam pertemuan tersebut, Bahtiar juga mengungkap kondisi kelistrikan di Sulsel saat ini. Di mana, krisis listrik terjadi hampir di seluruh Pulau Sulawesi. Karena itu, ia berharap jika investor tertarik berinvestasi di Sulsel, maka juga harus menyiapkan listrik.
"Sekarang krisis listrik hampir terjadi di seluruh Pulau Sulawesi," kata Bahtiar.
News Feed
Menginap 2 Malam, Dapat Diskon Padel hingga Kuliner di Aston Makassar
21 September 2026 11:27
Pesan Suahasil Nazara kepada 14 Pejabat Baru: Sumpah Bukan Hanya kepada Pimpinan
21 September 2026 11:08
MAKI Ultimatum KPK, Tahan Dua Anggota DPR Tersangka Kasus CSR BI-OJK atau Hadapi Praperadilan
20 September 2026 21:43
Berita Populer
21 September 2026 11:08
21 September 2026 11:27
21 September 2026 12:18
