TAKALAR, BUKAMATA - Kematian seorang Bidan di Puskesmas Mappakasunggu, Kabupaten Takalar, mendapatkan respon dari Pemerintah Kabupaten Takalar.
Sekadar diketahui, Senin, 27 November 2023, masyarakat Takalar dihebohkan penemuan mayat NA, seorang warga Lingkungan Tala, Kelurahan Sombalabella, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, dalam keadaan tergantung dan lehernya terlilit tali.
Informasi beredar jika NA melakukan bunuh diri disebabkan tidak sanggup menanggung beban kerja di Puskesmas yang terlampau berat.
Kepala Puskesmas Mappakasunggu, Musyawirah, menjelaskan, pihaknya dapat memastikan bahwa almarhumah tidak dibebani kerja yang berat.
"Betul almarhumah adalah Bidan Kordinator di Puskesmas. Tapi secara teknis, beliau melakukan langkah yang sifatnya kordinatif dengan bidan lain," jelas Musyawirah.
Apakah ada kaitannya dengan persiapan Reakreditasi Puskesmas yang sedang berlangsung pada seluruh puskesmas di Takalar?
"Saya bisa tegaskan bahwa beliau tidak masuk di tim inti di proses akreditasi ini. Karena semua aspek penilaian sudah diberikan kordinator untuk menyiapkan bahan yang diperlukan. Malah pekan lalu, almarhumah masih bercanda dengan seluruh teman-teman. Almarhumah adalah pribadi yang baik bagi kami di puskesmas," tuturnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pemkab Takalar Dorong ASN dan PPPK Siapkan Masa Depan Sejak Muda, 3.900 Aparatur Jadi Sasaran
-
Pemkab Takalar Bangun Kantor Kecamatan di Tanakeke, Perpendek Jarak Pelayanan bagi Warga Kepulauan
-
Takalar Luncurkan SI PATROL, 15 Petugas Dikerahkan Pantau Persoalan Lingkungan
-
Bupati Takalar Perintahkan Percepatan Dana Operasional Desa, Pelayanan Warga Jangan Terganggu
-
Wabup Takalar Tekankan Disiplin ASN: Jangan Sekadar Hadir, Harus Beri Kinerja Nyata