MAKASSAR, BUKAMATA - Sebuah pohon berukuran besar di Jalan Gunung Batu Putih, Kecamatan Makassar, Kota Makassar, tumbang. Itu terjadi saat Kota Daeng ini dilanda hujan disertai angin kencang pada Kamis, 23 November 2023 sore.
Akibat pohon tumbang tersebut, sejumlah pengendara harus mencari jalur alternatif. Beruntung tidak sampai membuat kemacetan parah.
"Angin kencang tadi. Jelang magrib langsung tumbang," kata warga, Imran.
Warga juga sempat khawatir dengan sejumlah kabel listrik yang berada didekat pohon tumbang tersebut. Beruntung kini pohon sudah dievakuasi oleh warga bersama petugas setempat.
"Sebaiknya cepat ditangani karena ada terkena kabel listrik, apalagi kalau hujan, ini bahaya," tambahnya.
Sekadar diketahui, hujan deras disertai angin kencang baru saja melanda Makassar pada sore hari tadi. Dalam rilis BMKG, seluruh wilayah di Sulsel memang diprakirakan diguyur hujan ringan.
Kemudian berawan di wilayah Palopo dan Kepulauan Selayar. Lalu pada malam Hari diprakirakan berawan. Namun berpotensi hujan ringan di wilayah Luwu Timur, Luwu Utara, Luwu, Palopo, Bone, Sinjai, dan Bulukumba.
Dini hari diprakirakan berawan namun berpotensi hujan ringan di wilayah Pinrang, Parepare, Barru, Pangkep, Maros, Makassar, Takalar, Wajo, Bone, dan Kepulauan Selayar. (*)
BERITA TERKAIT
-
Belajar Mitigasi Bencana, Santri PPM Al-Fityan Gowa Kunjungi BMKG
-
BPBD Sulsel Serahkan Bantuan Logistik untuk Pengungsi Banjir Kelurahan Katimbang
-
Angin Kencang Tumbangkan Sejumlah Pohon dan Gangguan Jaringan Listrik di Selayar
-
Gempa Berkekuatan Magnitudo 4,9 Guncang Pulau Bawean, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
-
Prakiraan Cuaca Ibu Kota Provinsi Se Indonesia, Makassar Hujan dengan Intensitas Ringan