
Ganjar Pranowo Bersua Tim dan Relawan di Sulsel: Strategi Jitu Menuju Pemilihan Presiden 2024
Dalam pertemuan di posko pemenangan Ganjar-Mahfud, Ganjar menyampaikan beberapa poin penting yang dianggapnya perlu dijalankan oleh partai koalisi dan tim relawan di Sulsel.
MAKASSAR, BUKAMATA - Calon Presiden 2024, Ganjar Pranowo, meluangkan waktu untuk bertemu dengan partai koalisi, tim, dan relawan di Kantor Pemenangan Daerah Sulawesi Selatan, yang terletak di Jl. Jend Sudirman Makassar, pada Sabtu (18/11/2023). Lawatan ini dilakukan dalam rangka mengisi beberapa acara di Kota Makassar.

Ganjar Pranowo hadir di Makassar bersama elit PDIP Sulsel, termasuk Ketua DPD PDIP Sulsel, Andi Ridwan Wittiri (ARW), Wali Kota Makassar, Moh Ramadhan Pomanto, selaku kader PDIP, dan Bupati Lutim, Budiman Hakim Andi Baso, juga selaku kader. Wakil Ketua DPD PDIP Sulsel, Muhammad Iqbal Arifin, serta Ketua Bidang Kehormatan Partai DPD PDIP Sulsel, Andi Ansyari Mangkona, turut hadir dalam pertemuan tersebut.
Dalam pertemuan di posko pemenangan Ganjar-Mahfud, Ganjar menyampaikan beberapa poin penting yang dianggapnya perlu dijalankan oleh partai koalisi dan tim relawan di Sulsel. Dia menekankan bahwa posko tersebut akan menjadi wadah untuk menyalurkan aspirasi masyarakat.
"Mudah-mudahan ini menjadi tempat ke mana masyarakat bisa berlayar. Tentu ada banyak cerita dan dinamika yang berkembang," ujar Ganjar Pranowo.
Menurutnya, kerjasama yang baik sangat penting untuk meraih kemenangan, dan ia mengajak pendukungnya untuk tetap menghormati semua pihak. "Jikalau punya jalan lurus tidak berarti tidak punya rem. Kalau jalan lurus bukan berarti tidak bergerak, saya pun mengajak pendukungnya agar hormat kepada siapapun," tambahnya.
Ganjar Pranowo juga berharap agar timnya dari TPN pusat bisa berkomunikasi dengan baik untuk menyampaikan program-program yang akan dijalankan, seperti solusi terkait harga beras, langkah-langkah dalam bidang pertanian, dan program pembangunan kelembagaan seperti koperasi.
Dalam konteks transisi energi, Ganjar menyampaikan bahwa investasi sebesar Rp1.300 triliun dibutuhkan, dan ia berharap melibatkan pihak dalam negeri serta investor asing untuk mencapainya.
Wali Kota Makassar dan kader PDIP, Moh Ramadhan Pomanto, menyatakan apresiasi terhadap Ganjar Pranowo yang telah berkunjung beberapa kali ke Kota Makassar. Ia menekankan pentingnya konsolidasi, koordinasi, dan komunikasi yang baik dalam meraih kemenangan.
"Hari ini perlu memanfaatkan kehadiran beliau untuk menyamakan pemahaman dalam tim relawan, terutama terkait kata-kata kunci yang akan disampaikan kepada masyarakat," kata Moh Ramadhan Pomanto.
News Feed
PSM Makassar Segera Perkenalkan Pelatih Baru Asal Eropa Awal November Ini
23 Oktober 2025 14:59
Pimpin Apel Dishub, Wali Kota Makassar Ingatkan Etika Bertugas di Lapangan
23 Oktober 2025 12:51
Berita Populer
23 Oktober 2025 10:30
23 Oktober 2025 10:56
23 Oktober 2025 11:45
23 Oktober 2025 11:42
23 Oktober 2025 11:08