TAKALAR, BUKAMATA - Pj Ketua TP PKK Takalar, Sri Astuti Thamrin Setiawan S. Si, M. Stat, Ph.D, menghadiri dan membuka acara sosialisasi pengelolaan sampah. Acara ini berlangsung di tiga kecamatan, yaitu Galesong Selatan, Galesong, dan Galesong Utara, Jumat, 3 November 2023.
Peserta yang turut dalam acara ini mencakup Anggota PKK Kabupaten Takalar, Anggota PKK kecamatan, serta masyarakat desa yang terkait dan para kader yang memiliki peran penting dalam pengelolaan sampah.
Dalam sambutannya, Pj Ketua TP PKK Kabupaten Takalar, Sri Astuti Thamrin Setiawan, menyampaikan harapannya bahwa melalui sosialisasi ini, mereka dapat belajar bagaimana mengelola sampah dengan efektif dan berpenghasilan.
"Harapan saya dengan adanya sosialisasi ini, pengetahuan tentang pengelolaan sampah bisa kita kembangkan. Dan perlu kita ketahui, pengelolaan sampah yang baik memiliki potensi untuk menghasilkan pendapatan, misalnya dengan mengubah sampah menjadi pupuk atau barang lain yang bermanfaat," ujarnya.
Dalam kesempatan yang sama, Pj Ketua TP PKK Takalar mengungkapkan tujuan diadakannya sosialisasi pengelolaan sampah. Yakni untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pengelolaan sampah yang baik.
"Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam menciptakan lingkungan yang lebih bersih, sehat, dan berkelanjutan di Kabupaten Takalar," imbuhnya.
Acara ini juga diisi oleh pemateri dari Dosen Fakultas Peternakan Unhas, Dr. Marhamah Nadir, SP. M.SI. yang akan memberikan wawasan dan panduan tentang pengelolaan sampah yang berkelanjutan. Sosialisasi ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari penuh, mencakup seluruh kecamatan di Kabupaten Takalar. (*)
BERITA TERKAIT
-
Dikunjungi Mei 2025 Lalu, Gubernur Andi Sudirman Kini Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Takalar
-
Firdaus Daeng Manye Buka Kemah Bakti Pramuka Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Takalar Tahun 2025
-
Berhasil Turunkan Stunting Hingga 11,4 Persen, Pemkab Takalar Terima Penghargaan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga
-
Annangkasi Kampong Menggema di Pattallassang Takalar, Kolaborasi Warga–Pemerintah Hadirkan Perubahan Nyata
-
Pemkab Takalar Membuka Seleksi Lelang Empat Jabatan JPTP Atau Eselon IIB