Redaksi
Redaksi

Rabu, 01 November 2023 16:50

Reses Rezki: Anggota DPRD Kota Makassar Bersiap Atasi Krisis Air Bersih di Kelurahan Barana

Reses Rezki: Anggota DPRD Kota Makassar Bersiap Atasi Krisis Air Bersih di Kelurahan Barana

Pada agenda serap aspirasi, Rezki bertemu konstituennya di Jalan Balana 1 RT 08 RW 01, Kelurahan Barana, Kecamatan Makassar, pada Rabu (1/11/2024).

MAKASSAR, BUKAMATA - Anggota DPRD Kota Makassar, Rezki, melaksanakan reses pertama tahun persidangan 2023/2024 dengan fokus di daerah pemilihannya, termasuk Kecamatan Rappocini, Ujung Pandang, dan Makassar.

Pada agenda serap aspirasi, Rezki bertemu konstituennya di Jalan Balana 1 RT 08 RW 01, Kelurahan Barana, Kecamatan Makassar, pada Rabu (1/11/2024).

Menerima sejumlah aspirasi dari masyarakat setempat, salah satunya terkait krisis air bersih yang telah melanda wilayah tersebut selama tiga bulan, Rezki menanggapi permintaan warga dengan sigap.

Amir, seorang warga di Jalan Balana 1, menyampaikan usulannya terkait bantuan air bersih dari pemerintah kota atau anggota legislatif di Dapil 1 Makassar.

"Kami usulkan agar di daerah sini ada bantuan air bersih. Usulan terkait sumur bor, paling tidak ada 2 titik di kelurahan Barana, karena sudah tiga bulan warga mengambil air sangat jauh hingga tengah malam," ungkap Amir.

Rezki menyatakan kesiapannya untuk membantu warga Barana dengan mengkoordinasikan pengadaan air bersih langsung dari PDAM Kota Makassar.

"Insya Allah, saya akan koordinasi langsung dengan pihak PDAM untuk mengantarkan air, setidaknya tahap pertama untuk meringankan sedikit beban warga di sini," ujar Rezki.

Sementara untuk pengadaan sumur bor, Rezki menjelaskan bahwa akan dilakukan tahap perencanaan terlebih dahulu untuk menentukan titik-titik dengan sumber air yang memadai.

"Sumur bor ini, kita harus tahu di mana titik yang memiliki sumber airnya. Nanti kalau sudah ada, baru kita adakan sumur bor di wilayah Barana," cetus Legislator dari Fraksi Partai Demokrat ini, menunjukkan komitmen untuk mengatasi permasalahan krisis air bersih di daerahnya.

#DPRD Makassar

Berita Populer