Hikmah
Hikmah

Jumat, 27 Oktober 2023 21:31

Dinas PU Makassar Bersiap Sambut Proyek Sanitasi MSMIP

Dinas PU Makassar Bersiap Sambut Proyek Sanitasi MSMIP

"Dengan kolaborasi dan perencanaan yang matang, kami berharap proyek ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat," ungkap Zuhaelsi, Jumat, 27 Oktober 2023.

MAKASSAR,BUKAMATA - Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Makassar, Zuhaelsi Zubir, mengungkapkan harapannya terhadap Proyek Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Terpusat atau Metropolitan Sanitation Management Investment Project (MSMIP). Proyek ini dianggap sangat penting bagi Kota Makassar dan warganya.

"Dengan kolaborasi dan perencanaan yang matang, kami berharap proyek ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat," ungkap Zuhaelsi, Jumat, 27 Oktober 2023.

Zuhaelsi menekankan bahwa Kota Makassar siap mendukung proyek MSMIP dengan menganggarkan biaya instalasi sambungan rumah dan melakukan sosialisasi intensif kepada masyarakat. Langkah-langkah ini dianggap sebagai upaya penting dalam menyukseskan proyek sanitasi ini.

Di sisi lain, Kepala Balai PPW PUPR, Asyiri, menjelaskan bahwa progres proyek MSMIP saat ini telah mencapai 97,75 persen dan ditargetkan selesai 100 persen pada bulan November mendatang.

Sebelumnya, Pemerintah Kota Makassar telah mengadakan rapat koordinasi bersama Pemerintah Pusat, yang melibatkan sejumlah pejabat penting dari berbagai instansi terkait. Rapat tersebut membahas berbagai aspek terkait MSMIP, termasuk hasil proyek, pemeliharaan, pengaturan, hingga sosialisasi sanitasi ramah lingkungan.

Afiana dari Bappenas menegaskan bahwa proyek MSMIP telah direncanakan sejak 2014 dan meskipun menghadapi berbagai tantangan, penting untuk memastikan bahwa proyek ini memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat. Pemerintah daerah diharapkan dapat memanfaatkan dan menjaga infrastruktur yang sudah ada untuk keberlangsungan proyek ini.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.