Redaksi : Sabtu, 21 Oktober 2023 16:12

BUKAMATA - Calon presiden (capres) dari Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto, menganggap bahwa Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, layak mendapatkan posisi sebagai presiden atau wakil presiden.

Pernyataan tersebut diungkapkan Prabowo saat menyampaikan pidato dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar yang diadakan di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, pada Sabtu, 21 Oktober 2023. Prabowo menilai bahwa Airlangga adalah sosok yang cerdas dan memiliki peran penting dalam pembangunan Indonesia.

"Menurut saya, Airlangga Hartarto memang pantas untuk menjadi capres atau cawapres," ujar Prabowo dalam pidatonya.

"Airlangga memiliki kecerdasan yang luar biasa, dia adalah teknokrat, dan memiliki visi yang kuat. Saya sangat menghargai betapa Partai Golkar dan Airlangga sendiri menunjukkan jiwa yang besar," lanjutnya.

Prabowo menyatakan bahwa jiwa besar yang dimiliki Airlangga dan Partai Golkar melampaui kepentingan pribadi para kadernya. Hal ini disampaikan Prabowo menyusul keputusan Rapimnas Partai Golkar yang mengusung dirinya dan Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan capres-cawapres.

Sebelumnya, Rapimnas Partai Golkar memutuskan untuk mengusung Airlangga Hartarto sebagai capres maupun cawapres di Pilpres 2024.

"Dem demi kepentingan yang lebih besar, demi kepentingan nasional, demi kepentingan rakyat, demi stabilitas, dan demi kesinambungan, Airlangga dan Partai Golkar menunjukkan jiwa yang besar. Mereka tidak berpikir tentang golongan, ego, atau kepentingan pribadi, tetapi berpikir tentang kepentingan bangsa Indonesia," kata Prabowo.

Mantan Danjen Kopassus ini juga mengungkapkan rasa hormatnya terhadap sikap besar hati yang ditunjukkan Airlangga dan Partai Golkar. Ia bahkan menekankan bahwa tidak ada partai besar lainnya yang memiliki semangat patriotik seperti yang ditunjukkan oleh Partai Golkar.

"Dari lubuk hati saya, saya sangat menghargai Partai Golkar. Inilah sifat patriotik Partai Golkar. Mereka adalah negarawan," tegas Prabowo.

"Jarang dalam sejarah politik bangsa Indonesia ada partai sebesar Partai Golkar, dengan sejarah yang begitu panjang, tetapi pada akhirnya menunjukkan jiwa seperti ini. Saya sungguh-sungguh menghormati kalian," pungkas Prabowo.