Hikmah : Kamis, 12 Oktober 2023 13:23
SYL saat menjenguk sang ibu yang tengah sakit

MAKASSAR,BUKAMATA - Mantan Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo, mengunjungi ibunya, Nurhayati Yasin Limpo, di Jalan Haji Bau, Makassar, pada Rabu 11 Oktober 2023 malam.

Devo Khadafi, keponakan Syahrul, mengungkapkan bahwa ibu SYL menderita penyakit yang telah berlangsung lama, dan hal ini menjadi alasan Syahrul untuk menjenguknya sebelum pengumuman status tersangka oleh KPK.

Menurut Devo, kondisi sang nenek yang berusia 90 tahun membuatnya rentan terhadap gangguan pernapasan, terutama ketika batuk.

Untuk menjaga kesehatannya, Nurhayati Yasin Limpo dibantu oleh dua dokter pribadi yang secara rutin melakukan pemeriksaan.

Ditengah kondisinya yang menghadapai masalah hukum serius, tidak mengurangi perhatian SYL terhadap ibunya.

Diketahui, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah secara resmi menetapkan Syahrul sebagai tersangka dalam dugaan pemerasan dalam jabatan.

Selain itu, dua anak buahnya juga dikenai tuduhan penerimaan gratifikasi.