Redaksi
Redaksi

Rabu, 11 Oktober 2023 12:53

 Pasangan yang diberi nama "AMIN" ini akan berangkat ke KPU pada pukul 08.00 WIB dengan melakukan ritual sowan ke beberapa partai pendukung.(INT)
Pasangan yang diberi nama "AMIN" ini akan berangkat ke KPU pada pukul 08.00 WIB dengan melakukan ritual sowan ke beberapa partai pendukung.(INT)

Bakal Capres-Cawapres AMIN Siap Daftar ke KPU pada 19 Oktober 2023

Cak Imin dan Anies Baswedan akan berjalan kaki dari kantor DPP PKB pada jam delapan pagi. Perjalanan ini akan dimulai dengan kunjungan ke PKB, PKS, dan kantor NasDem sebelum berjalan kaki menuju kantor KPU yang berjarak sekitar 1,5 kilometer.

BUKAMATANEWS - Ketua Umum PKB dan bakal calon wakil presiden, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, mengumumkan bahwa dirinya bersama bakal calon presiden Anies Baswedan akan resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 19 Oktober 2023. Pasangan yang diberi nama "AMIN" ini akan berangkat ke KPU pada pukul 08.00 WIB dengan melakukan ritual sowan ke beberapa partai pendukung.

"Insyallah kami akan daftarkan pasangan AMIN, yang sudah didukung oleh partai utama seperti PKB, PKS, dan NasDem. Mohon doa restu dan dukungannya," kata Cak Imin di Jakarta pada Selasa, 10 November 2023.

Menurut rencana, Cak Imin dan Anies Baswedan akan berjalan kaki dari kantor DPP PKB pada jam delapan pagi. Perjalanan ini akan dimulai dengan kunjungan ke PKB, PKS, dan kantor NasDem sebelum berjalan kaki menuju kantor KPU yang berjarak sekitar 1,5 kilometer.

"Kami akan berkunjung ke PKB, PKS, dan NasDem untuk mendapatkan restu dari masing-masing partai. Bagi yang kuat, kami mengajak untuk berjalan sehat bersama kami menuju KPU. Bagi yang tidak kuat, kami akan menyediakan becak," kata Cak Imin.

Ketua DPP PKB Cucun Ahmad Syamsurijal menjelaskan bahwa ritual sowan ini bertujuan untuk meningkatkan derajat partai sebagai pemain utama dalam pemilu. "Ini merupakan upaya kami untuk memberikan penghormatan kepada partai-partai yang mendukung dan berharap dapat berkolaborasi dalam mendukung pasangan AMIN di pemilu mendatang," jelas Cucun.

#Muhaimin Iskandar #KPU #Pemilu 2024

Berita Populer