TAKALAR, BUKAMATA - Pj Ketua TP PKK Takalar Sri Astuti Thamrin, meluncurkan program Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), di Desa Bonto Sunggu, Kecamatan Galesong Utara, Jum'at, 22 September 2023.
Acara ini dihadiri Kepala Bidang Pengendalian Penduduk BKKBN Sulsel, Kepala Dinas BKKBN Takalar, Kepala Dinas Kesehatan Takalar, Kader PKK, PKK Kecamatan Kelurahan dan Desa, dan tokoh masyarakat.
Program Dashat melibatkan 15 desa dan kelurahan dari lima kecamatan. Yaitu Kecamatan Pattalasang, Mappakasunggu, Galesong Utara, Galesong Selatan, dan Kecamatab Tanakeke.
Sri Astuti Thamrin sangat mengapresiasi peran kader PKK yang aktif terlibat dalam program ini.
"Dashat bertujuan untuk mengatasi masalah stunting dengan menghadirkan menu makanan sehat yang menggunakan bahan lokal. Ini adalah langkah penting dalam meningkatkan gizi anak-anak dan ibu hamil di Kabupaten Takalar," ujar Pj Ketua TP PKK Takalar.
Ia menambahkan, program Dashat bukan hanya sebuah inisiatif, tetapi juga sebuah komitmen kuat untuk meningkatkan kesehatan masyarakat.
Pj Ketua TP PKK Kabupaten Takalar dan seluruh peserta program berharap Dashat akan menjadi langkah awal yang signifikan dalam mengatasi stunting dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Takalar. (*)
TAG
BERITA TERKAIT
-
Pemkab Takalar Gandeng ILO dan Swiss Dorong Digitalisasi Petani Rumput Laut
-
Pemkab dan DPRD Takalar Sepakati KUA-PPAS 2027, Belanja Daerah Rp969,5 Miliar
-
Pemkab Takalar Raih Gold InTechSEA 2026, Program Pangan Antarkan Daeng Manye Terima Penghargaan
-
Pemkab Takalar Dorong ASN dan PPPK Siapkan Masa Depan Sejak Muda, 3.900 Aparatur Jadi Sasaran
-
Pemkab Takalar Bangun Kantor Kecamatan di Tanakeke, Perpendek Jarak Pelayanan bagi Warga Kepulauan